Новый год в период пандемии: как будут встречать 2021-й на Таймс-сквер
25.09.2020, 14:00 EST
Вита Попова
Традиционное празднование Нового года в Нью-Йорке на этот раз будет не совсем обычным. В связи с пандемией церемония празднования, включая спуск хрустального шара, пройдет в виртуальном режиме. Об этом пишем издание Fox News.

До Нового года осталось чуть меньше месяца, и Нью-Йорк активно готовится к празднованию. В этом году традиционная церемония празднования на Таймс-сквер состоится, но пройдет она в виртуальном режиме. Об этом рассказал организатор мероприятия, президент альянса Times Square Тим Томпкинс.
«Отсчет времени и наступление Нового года в полночь 31 декабря останутся неизменными, – сказал Томпкинс. – Но в этом году на Таймс-сквер будут представлены новые и усовершенствованные виртуальные, визуальные и цифровые варианты в дополнение к представлению вживую».
Он добавил, что любые мероприятия, которые пройдут вживую, будут доступны и виртуально.
«В эти наполненные страхом времена мир отчаянно нуждается в символическом и виртуальном сближении, чтобы отдать дань уважения людям и вещам, которые мы любим, и посмотреть вперёд с чувством обновления», – сказал Томпкинс.
Церемония падения хрустального шара, которая проходит на Таймс-сквер ежегодно, состоится и в этом году. Jamestown, владелец One Times Square (здание, с которого по флагштоку спускается шар), рассказал, что наблюдать за этим действом можно будет виртуально. Для этого создано специальное приложение, которое позволит следить за происходящим всем желающим.
Обычно во время празднования Нового года вспоминают о наиболее запомнившихся событиях уходящего. В нынешнем же, учитывая все пережитое (пандемия COVID-19, множество расовых, экономических и климатических кризисов), не стоит вспоминать о плохом, считает Томпкинс.
«С помощью ограниченного числа почетных гостей мы будем чтить мужество и творческий дух, которые помогли и помогут нам пережить эти непростые времена в новом, 2021 году», – добавил он.
Особое внимание во время церемонии будет направлено на тех, кто спасал жизни других, – работников служб экстренного реагирования, врачей, ученых, а также «начинающих и уже зарекомендовавших себя артистов, музыкантов и художников».