The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Достопримечательность в Нью-Йорке, которую обожают туристы, но ненавидят местные жители

10.02.2020, 14:55 EST

Источник: zen.yandex.ru

В Нью-Йорке есть много мест, которые любят посещать туристы, но вечно занятые местные жители обходят стороной. Об одной из таких достопримечательностей, куда совершает паломничество до 50 миллионов человек ежегодно, рассказывается в блоге “50 оттенков Нью-Йорка” на Яндекс.Дзен.

Фото: Depositphotos

Итак, самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка – это Таймс-Сквер. Эта площадь, расположенная в самом сердце Театрального квартала, на пересечении Бродвея и 7-ой Авеню. Она считается символом города и всех Соединенных Штатов. Второе имя площади – «перекресток мира». Ежегодно это место посещают около 50 миллионов туристов.

На сегодняшний день Таймс-Сквер – одна из самых посещаемых достопримечательностей планеты. Она была названа в честь штаб-квартиры культовой газеты The New York Times, которая в 1904 году переехала в новое здание, расположенное здесь.

Еще одна причина, по которой это место популярно среди туристов, это знаменитый хрустальный шар. Он украшает небоскрёб, в котором расположена редакция знаменитой газеты. Ежегодно в полночь 31 декабря шар торжественно спускается, символизируя наступление Нового года. Этой красивой традиции уже больше века. Стать свидетелями этого действа стремятся жители разных стран – кто-то, посещая Таймс-Сквер лично, другие – наблюдая за торжеством по телевизору.

По теме: 20 подсказок от местной жительницы туристам, которые впервые посещают Нью-Йорк

Таймс-Сквер сегодня – это не только точка на карте, но и целый район, расположенный на отрезке от 42-ой до 47-ой улиц. Здесь многолюдно в любое время суток, а толпы туристов завороженно глазеют на огромные экраны с мелькающей разноцветной рекламой. «Сотни пёстрых билбордов – квинтэссенция массовой культуры и символ безудержного потребления, – отмечает автор. – Всё это выглядит настолько избыточно и безвкусно, что рождает свою собственную неповторимую эстетику. Это китч таких масштабов, что невозможно не поймать себя на его созерцании».

Стоит отметить, что такое своеобразное «шоу» стоит очень дорого: месяц рекламной трансляции на Таймс-Сквер обходится мировым брендам в миллионы долларов. Но несмотря на это, рекламы здесь – несметное количество.

Кроме того, площадь всегда украшает какая-нибудь свежая инсталляция. Сейчас это конная статуя с интригующим названием «Слухи о войне». «Конечно, без Таймс-Сквер нет Нью-Йорка, и как бы не утомлял проход по этим запруженным улицам, как бы не раздражали пешеходные пробки, это стоит признать», – подчеркнул автор. И добавил, что для него это место – «один из городских аватаров и пример американской самоиронии», которая так ему нравится.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Несмотря на сумасшедшую популярность хрустального шара на Таймс-сквер, не все знают, какой путь он проделал для своей трансформации. О том, как менялся шар с 1907 года и какой он сегодня – читайте в этой публикации.
  • Секреты хрустального шара на Таймс-сквер мы раскрываем здесь.
  • Если вам станет любопытно, почему в Нью-Йорке свет горит всю ночь, и сколько энергии город тратит на ночное освещение зданий, рекомендуем прочесть этот материал.