The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Достопримечательность в Нью-Йорке, которую обожают туристы, но ненавидят местные жители

10.02.2020, 14:55 EST

Источник: zen.yandex.ru

В Нью-Йорке есть много мест, которые любят посещать туристы, но вечно занятые местные жители обходят стороной. Об одной из таких достопримечательностей, куда совершает паломничество до 50 миллионов человек ежегодно, рассказывается в блоге «50 оттенков Нью-Йорка» на Яндекс.Дзен.

Фото: Depositphotos

Итак, самое нелюбимое место жителей Нью-Йорка – это Таймс-Сквер. Эта площадь, расположенная в самом сердце Театрального квартала, на пересечении Бродвея и 7-ой Авеню. Она считается символом города и всех Соединенных Штатов. Второе имя площади – «перекресток мира». Ежегодно это место посещают около 50 миллионов туристов.

На сегодняшний день Таймс-Сквер — одна из самых посещаемых достопримечательностей планеты. Она была названа в честь штаб-квартиры культовой газеты The New York Times, которая в 1904 году переехала в новое здание, расположенное здесь.

Еще одна причина, по которой это место популярно среди туристов, это знаменитый хрустальный шар. Он украшает небоскрёб, в котором расположена редакция знаменитой газеты. Ежегодно в полночь 31 декабря шар торжественно спускается, символизируя наступление Нового года. Этой красивой традиции уже больше века. Стать свидетелями этого действа стремятся жители разных стран – кто-то, посещая Таймс-Сквер лично, другие — наблюдая за торжеством по телевизору.

По теме: 20 подсказок от местной жительницы туристам, которые впервые посещают Нью-Йорк

Таймс-Сквер сегодня – это не только точка на карте, но и целый район, расположенный на отрезке от 42-ой до 47-ой улиц. Здесь многолюдно в любое время суток, а толпы туристов завороженно глазеют на огромные экраны с мелькающей разноцветной рекламой. «Сотни пёстрых билбордов — квинтэссенция массовой культуры и символ безудержного потребления, — отмечает автор. — Всё это выглядит настолько избыточно и безвкусно, что рождает свою собственную неповторимую эстетику. Это китч таких масштабов, что невозможно не поймать себя на его созерцании».

Стоит отметить, что такое своеобразное «шоу» стоит очень дорого: месяц рекламной трансляции на Таймс-Сквер обходится мировым брендам в миллионы долларов. Но несмотря на это, рекламы здесь — несметное количество.

Кроме того, площадь всегда украшает какая-нибудь свежая инсталляция. Сейчас это конная статуя с интригующим названием «Слухи о войне». «Конечно, без Таймс-Сквер нет Нью-Йорка, и как бы не утомлял проход по этим запруженным улицам, как бы не раздражали пешеходные пробки, это стоит признать», — подчеркнул автор. И добавил, что для него это место – «один из городских аватаров и пример американской самоиронии», которая так ему нравится.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Несмотря на сумасшедшую популярность хрустального шара на Таймс-сквер, не все знают, какой путь он проделал для своей трансформации. О том, как менялся шар с 1907 года и какой он сегодня – читайте в этой публикации.
  • Секреты хрустального шара на Таймс-сквер мы раскрываем здесь.
  • Если вам станет любопытно, почему в Нью-Йорке свет горит всю ночь, и сколько энергии город тратит на ночное освещение зданий, рекомендуем прочесть этот материал.

Вы еще не подписались на станицу ForumDaily New York ? Вы многое теряете! Только там – главные новости Нью-Йорка на русском языке. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily — там вас ждyт важные новости об иммиграции и жизни в США.