The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк перестроят для защиты от наводнений: что изменится

23.03.2021, 13:06 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Председатель Комиссии по городскому планированию (CPC) Мариса Лаго объявила, что Комиссия по городскому планированию утвердила зонирование для обеспечения устойчивости к наводнениям (ZCFR). Общегородские правила зонирования позволят всем типам зданий лучше противостоять крупным бедствиям и восстанавливаться после них, что также приведет к снижению затрат на страхование от наводнений. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Фото: Shutterstock

В настоящее время здания ограничены правилами зонирования, которые не принимают во внимание устойчивость и, таким образом, вынуждают жителей Нью-Йорка выбирать между внутренним пространством и улучшением устойчивости.

Важно отметить, что предложение также ограничит строительство новых домов престарелых в зонах повышенного риска.

«Эти изменения зонирования помогут сделать прибрежные районы Нью-Йорка более безопасными, прочными и лучше подготовленными к экстремальным погодным условиям. Поскольку изменение климата продолжает ухудшаться, как никогда важно открывать новые возможности для жителей Нью-Йорка, которые хотят инвестировать в устойчивость своих домов и районов», – сказал Джайни Бавиши.

Четыре основные цели предложения:

  • Развивать устойчивость к наводнениям: ZCFR будет расширяться там, где применяются положения о зонировании устойчивости к наводнениям. К 2050 году здания, где вероятность затопления составляет 1% будут перестроены согласно новым стандартам. Расширенная зона затопления увеличивает количество зданий, которые можно модернизировать в соответствии со стандартами, почти на 50%, что позволит владельцам зданий заблаговременно улучшать жилую площадь и важное оборудование, защищая их от вреда.
  • Поддержка долгосрочного устойчивого проектирования всех типов зданий: гибкое зонирование позволит владельцам зданий поднять жилые помещения и другие вспомогательные элементы здания выше ожидаемой высоты наводнения.
  • Возможность адаптации с течением времени за счет постепенной модернизации: ZCFR позволит зданиям поднимать или перемещать важное механическое, электрическое и водопроводное оборудование или резервные системы, такие как генераторы, выше ожидаемой высоты паводковых вод. Это можно сделать внутри здания, на вершине конструкции или на отдельной платформе.
  • Содействовать будущему восстановлению за счет уменьшения нормативных препятствий: как показывает пандемия COVID-19, бедствия случаются во всех формах. Вместо того, чтобы писать новые чрезвычайные положения каждый раз, когда наступает кризис, ZCFR поместит положения о восстановлении в Резолюцию о зонировании, чтобы их можно было быстро выбрать на основе проблем, вызванных аварией и периодом восстановления.

По теме: На Манхэттене создают пляж, где будет запрещено купаться: зачем это нужно

Помимо ZCFR, CPC одобрил изменения зонирования в трех районах в рамках инициативы DCP Resilient Neighborhood Initiative – Герритсен-Бич и Шипсхед-Бэй в Бруклине и Олд-Ховард-Бич в Квинсе. Эти действия направлены на устранение проблем с устойчивостью, которые характерны для условий в областях:

  • На Герритсен-Бич появится новый район особого прибрежного риска. Там будут установлены ограничения будущей плотности и максимальной высоты зданий на 25 футов выше отметки наводнения, чтобы более точно соответствовать характеру района.
  • Существующий специальный район Шипсхед-Бэй будет обновлен, чтобы привести его в соответствие с ZCFR и запретить использование площадей ниже уровня, который подвержен затоплению.
  • В Олд-Ховард-Бич предлагается внести изменения в зонирование, чтобы ограничить строительство пристроенных домов, которые труднее переоборудовать и поднять, чем отдельные дома, из-за их общих стен.

Городской совет проведет общественные слушания по всем четырем этим предложениям с последующим голосованием этой весной.

Департамент городского планирования

Департамент городского планирования (DCP) планирует стратегический рост и развитие города посредством общего планирования с сообществами, разработки политики землепользования и правил зонирования, применимых в масштабах города, а также своего вклада в подготовку 10-летнего городского планирования.

По теме: Почему переехавшие в пригороды ньюйоркцы бесят новых соседей

DCP способствует производству и доступности жилья, способствует экономическому развитию и скоординированным инвестициям в инфраструктуру и услуги, а также поддерживает жизнеспособные, устойчивые сообщества в пяти боро города.

Кроме того, DCP поддерживает Комиссию по городскому планированию в ее ежегодном рассмотрении примерно 450 заявок на землепользование для получения различных дискреционных разрешений. Департамент также оказывает помощь как учреждениям, так и общественности, консультируя по вопросам стратегического и капитального планирования и предоставляя анализ политики, техническую помощь и данные, касающиеся жилья, транспорта, общественных объектов, демографии, зонирования, городского дизайна, прибрежных зон и открытых общественных пространств.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News