The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему переехавшие в пригороды ньюйоркцы бесят новых соседей

05.02.2021, 13:49 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Богатые жители Манхэттена в рекордных количествах переехали из Нью-Йорка в пригороды, когда мегаполис накрыло волной COVID-19. Но ритм и образ жизни, к которому они привыкли в крупнейшем городе Америки, сильно отличаются от того, как живут в небольших городках, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

«Кажется, у них другое понимание жизни. Жить в городе – это постоянный шум, посиделки с друзьями до поздней ночи», – говорит Ольга Авдаева, которая до недавнего времени наслаждалась спокойной жизнью в Рокавее (Нью-Джерси). – Раньше я жила в городе и знаю этот менталитет, но, прожив длительное время в пригороде, ты становишься более заботливым о соседях. У них этого еще нет».

По данным Почтовой службы США, в 2020 году около 5% населения города Нью-Йорк, или более 300 000 человек, особенно из богатых районов, переехали в пригороды.

В результате этой волны переездов дома от Лейквуда (Нью-Джерси) до Бикона (Нью-Йорк) подорожали на 35–45%, а недвижимость в Нью-Йорк-сити упала в цене.

По теме: Покидая Нью-Йорк: почему люди с деньгами уезжают в другие штаты

Спокойная жизнь Авдаевой, 35-летнего финансового консультанта, прекратилась в марте 2020 года, сразу после введения карантина. Каждую неделю в ее квартал вторгалась масса потенциальных покупателей, чтобы осмотреть выставленные на продажу дома.

«В какой-то момент на показах было более 30 автомобилей, в основном с номерными знаками города Нью-Йорк», – сказала она. По данным Zillow, дома в этом районе обычно продают за 350 000-600 000 долларов, но за последний год стоимость выросла на 5%.

Когда весной в дом, расположенный по соседству от Авдаевой, переехала пара пара из мегаполиса, они немедленно начали ремонт и строительство. Работы продолжались месяцами, в том числе ночью и по выходным. Крики рабочих и шум инструментов мешали детям Авдаевой спать и сделали жизнь ее семьи невыносимой.

Более того, летом ураган Исайя, принесший разрушительные ветры и наводнения, повалил большое дерево во дворе Авдаевых. Ольга была очень обижена на новых соседей из-за того, что они даже не поинтересовались, в порядке ли ее семья.

«Они не были заинтересованы в том, чтобы зайти и спросить, нужна ли нам помощь», – огорчалась она.

Жительница Гринвича, прожившая там в течение 30 лет, также рассказала о неприятностях с новыми соседями. Женщина отказалась назвать свое имя, чтобы не усугублять конфликтную ситуацию на ее улице.

По ее словам, сначала она радовалась новым соседям и оживлению городка. Но все быстро испортилось после того, как она заметила, что новые соседи разрешают своей собаке справлять нужду в ее дворе.

Но, вместо того чтобы извиниться, они сказали, что на это не стоит обращать внимания и что все “было ок”.

По теме: Мы его теряем: как современный Нью-Йорк перестает быть ‘фантастическим’

«Я уехала из города, чтобы убежать от шума», – сказала другая жительница Гринвича, которая переехала туда из Квинса более двух лет назад.

Но город быстро нашел ее. В марте молодая пара из Манхэттена переехала в дом за углом, который пустовал уже три года. Новые соседи сразу заявили о своем присутствии частыми шумными ночными вечеринками.

Однажды поздней весной, когда друзья новоиспеченных соседей вышли на балкон, громко смеялись и кричали, женщина попросила их вести себя потише. Но они прокричали в ответ: «Мы просто празднуем появление нового соседа!» и продолжили гулянку.

«Этого шума было достаточно, чтобы разбудить моего спящего малыша», – сказала она.

Шумное поведение новых соседей стало такой огромной проблемой в этих краях, что экспертам по недвижимости стало сложно продавать там дома. Семьям, у которых много детей, собаки или большие планы на переделку дома, они предлагают подумать о других районах.

И хотя многие магазины в пригородах выжили, именно благодаря мигрантам из города, это увеличение числа покупателей также принесло им проблемы.

«Каждый день похож на Рождество», – сказал уборщик в Гудзон-Уэлли о колоссальном увеличении мусора.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News