The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мы его теряем: как современный Нью-Йорк перестает быть ‘фантастическим’

24.11.2020, 15:05 EST

Вита Попова

Когда-то 50-этажная башня Met Life была самым высоким зданием в мире, а мостик, соединяющий её с соседним зданием, казался логическим элементом города небоскрёбов. Но сегодня все меняется. Об этом пишет автор блога levik.blog на сайте LiveJournal.

Фото: Shutterstock

Каждый город должен находить баланс между сохранением исторического наследия и развитием, чтоб оставаться современным. Но всё же обидно, когда исчезают некоторые детали, делающие Нью-Йорк таким уникальным, пишет автор.

Например, пешеходный переход в башне Met Life.

«Я имею в виду мостик между зданиями. Их ведь в нашем городе осталось совсем немного, и потеря каждого – очередной шаг вдаль от фантастического Нью-Йорка, который представляли себе мечтатели ХХ века. Ведь было время, когда такие мосты в небе захватывали воображение тех, кто пытался предсказать, как будут выглядеть города будущего», – пояснил автор.

Начиная с 1910-х годов по 1990-е годы такие «мостики в небе», соединяющие верхние этажи зданий, казались логическим элементом города небоскрёбов.

«И в какое-то время их действительно было немало. Как правило, компания покупала два здания по разные стороны улицы, и без проблем получала от городских властей разрешение их соединить. Такие переходы появлялись как правило на третьем или четвёртом этажах», – уточнил автор.

Фото: Shutterstock

Но были и мостики, расположенные значительно выше. Например, мост в башне Met Life. Он находится на восьмом этаже. Но недавно начались работы по его демонтажу.

Кстати, у этого мостика довольно любопытная история. Прежде он соединял два уникальных в Большом Яблоке здания.

«Компания Met Life давно владела недвижимостью в Манхэттене, в районе 23й улицы, рядом с Мэдисон-сквер. В начале ХХ века, им удалось скупить большое количество частных домов на одном квартале, и построить здесь новую штаб-квартиру. Когда её достроили в 1909 году, 50-этажная башня Met Life стала самым высоким зданием в мире (заметьте, что это было до моды на бесполезные шпили). Рекорд продержался четыре года», – пишет автор.

Однако время шло, бизнес развивался, и вскоре стало ясно, что компании понадобится больше места. Бизнесмены постепенно выкупили недвижимость через дорогу, и принялись за планы нового грандиозного небоскрёба. Проект был представлен в 1929 году. Согласно ему, здание должно было подниматься в небо на 100 этажей, и вернуть фирме Met Life утерянный рекорд по высоте.

По теме: 13-я Авеню: история бесследно исчезнувшей улицы в Нью-Йорке

Но затем случилось то, что никто не мог предсказать, – обвал биржи. Это повлекло за собой Великую Депрессию.

«Тут было не до новых рекордных небоскрёбов, и архитекторы быстренько подсуетились, превратив свой грандиозный 100-этажный проект, в заурядную 28-этажку. Сейчас, если посмотреть на это здание, слева от изначальной Met Life Tower, легко представить, что авторы просто аккуратно стёрли верхние 72 этажа ластиком, – пишет автор. – И вот, между этими двумя зданиями, на высоте восьмого этажа, был построен надземный переход».

Мост был построен в популярном в те времена стиле ар-деко. Он позволял служащим компании переходить из одного здание в другое, избавляя от необходимости выходить на улицу.

Кстати, оба эти здания были занесены в список архитектурного наследия Нью-Йорка. «А вот мостик почему-то на учёт не попал», – заметил автор.

Позже компания Met Life съехала из этих зданий на Манхэттене. Еще позже она и вовсе продала эту недвижимость девелоперам.

«Недавно те получили разрешение от городских властей на надстройку к одному из зданий, которая сильно увеличит площадь сдаваемых помещений в комплексе. Одно из условий этого разрешения заключалось в том, что должно быть увеличено расстояние между стеной здания и проезжей частью. Это позволит улице стать светлей и просторней. К сожалению, жертвой этого изменения и стал тот самый мостик. После того как стену башни «подвинут», ему уже не к чему будет присоединяться с южного конца. А потому, его решили демонтировать», – пишет автор.

Сегодня от перехода между зданиями осталась лишь небольшая часть.

«А совсем скоро не останется и этого… Печально, что исчезают такие любопытные архитектурные элементы. Понятно, объяснимо, но всё равно печально», – резюмировал автор.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News