The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Небоскреб в Нью-Йорке без единого окна: что известно о ‘Министерстве любви’

14.09.2020, 14:00 EST

Вита Попова

В этом здании нет окон, а единственный способ попасть внутрь – несколько невзрачных дверей. О том, что скрывается за стенами уникального небоскреба, рассказал автор блога levik.blog на сайте LiveJournal.

Фото: Shutterstock

Есть в Нью-Йорке одно совершенно необычное здание, пройти мимо которого невозможно. Уникальный дизайн привлекает внимание и заставляет задуматься: что же скрывается за его стенами?

Фото: Shutterstock

Местные жители называют уникальное здание «Министерством Любви» – как в книге «1984» Джорджа Оруэлла. «Там боролись с инакомыслием и инакомыслящими. По описанию в романе, министерство располагалось в здании без окон», – пояснил автор.

По теме: Символ города, названный в честь штата: 14 интересных фактов об Эмпайр Стейт Билдинг

Здание было построено в начале 1970-х годов тогдашним монополистом американских коммуникаций, AT&T.

Фото: Shutterstock

Расположенное по адресу 33 Thomas Street, оно изначально предназначалось для автоматической телефонной станции для междугородней связи. На его этажах располагались огромные помещения с электронным оборудованием тех лет. «Это был Data Center до того, как они появились на свет», – предположил автор.

По теме: Город небоскребов: почему высотки в Нью-Йорке размещены группами

Внутри здания не было офисов, только аппаратура. Видимо по этой причине архитектор решил, что окна в этом небоскребе не нужны. «Зато, говорят, что стены этого здания самые высокие глухие, которые когда-либо строились в мире. Наверняка это небольшое преувеличение, но башня эта строилась во времена холодной войны, когда американцы всерьёз опасались ядерной атаки СССР, и одним из проектных требований было обеспечить работу телефонной связи по стране в условиях радиации из-за атомного взрыва», – добавил автор.

Единственный способ попасть внутрь здания – несколько невзрачных дверей.

Фото: Shutterstock

И хотя в Сети можно найти фотографии башни изнутри, невозможно быть уверенным, являются ли снимки подлинными. «Дело в том, что это здание окутано тайной секретности. Так как через него проходила большая доля всех телефонных разговоров США, говорят, что вскоре после введения его в строй, тут заработал центр прослушки Агентства по Национальной Безопасности США», – отметил автор.

Ходят слухи, что сегодня в этом здании «слушают» переговоры в разных других форматах, от спутников до перехвата интернет-трафика. «Насколько это соответствует действительности – не знаю: кое-что об этом стало известно из-за сливов Эдварда Сноудена (бывший сотрудник ЦРУ и Агентства нацбезопасности США, обнародовавший секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за миллионами пользователей из разных стран – Ред.)».

«Так что, действительно, «Министерство Любви» – очень даже подходящее название», – добавил автор.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • В Нью-Йорке есть футуристический дом без единого угла. О нем мы писали в этом материале.
  • О том, почему высотки в Нью-Йорке размещены группами, читайте здесь.
  • О первом небоскребе, построенном на Манхэттене, читайте в этой публикации.
  • А о том, почему ураганы не разрушают небоскребы, можно узнать, перейдя по этой ссылке.