The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Всё, что вам нужно знать о Бруклине: история, районы, интересные места

27.07.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Самое населённое боро Нью-Йорка может похвастаться как интересной историей, так и массой замечательных мест для отдыха в наши дни. Здесь ежегодно проходит чемпионат по поеданию хот-догов, а Бруклинская пивоварня радует гостей отменным пивом. Для любителей шоппинга в этом боро найдется масса бутиков с дизайнерской одеждой, в то время как любителям ночной жизни придутся по душе клубы, бары и мюзик-холлы. О самых интересных местах Бруклина пишет «Туристер.ру».

Фото: Shutterstock

История Бруклина

История Бруклина началась с основания в Нью-Йорке голландского поселения в 1636 году. Самый большой по численности административный округ мегаполиса получил свое название в честь голландского города Брёкелен (Breuckelen), что в переводе означает «неровная земля». Голландские колонисты сочли, что холмистые окрестности нового поселения очень похожи на пейзажи вокруг их родного города.

В 1898 году Бруклин вошел в состав Нью-Йорка, наряду с Квинсом, Бронксом и Стэйтен-Айлендом. Поводом для этого стало появление величественного Бруклинского моста, соединившего Лонг-Айленд с Манхэттеном. «Карта Бруклина поделена на сегменты: районы, возникшие на месте английских поселений, отличаются направленностью улиц с юга на север, а те, что появились на месте голландских – с запада на восток», – пишет автор.

Располагается Бруклин на очень длинном острове, который так и называется – Лонг-Айленд (Long Island – с англ. «Длинный Остров»). «Его длина – около 200 км. Именно поэтому округ Бруклин имел больше свободного места для застройки, чем Манхэттен. Здесь гораздо свободнее, ведь Бруклин рос не в высоту, а в ширину – сегодня он напоминает среднестатистический американский городок, в котором комфортно жить», – отметил автор.

Современный Бруклин может похвастаться своеобразной архитектурой, наличием музеев, интересных районов, в каждом из которых кипит своя жизнь. Ниже вы узнаете о самых популярных местах в этом боро Нью-Йорка.

Достопримечательности Бруклина

Самый удобный способ попасть в Бруклин – пешком через Бруклинский мост, раскинувшемся над Ист-Ривер.

За время постройки моста было принесено много жертв. Первым погиб архитектор Джон Реблинг. Его дело продолжил сын, Вашингтон Реблинг, который тоже получил увечья во время строительства. Закончить работы смогла жена Вашингтона – Эмили. «Как бы ни была печальна история строительства Бруклинского моста, сооружение вышло величественным. Не стоит забывать, что мост появился в те времена, когда жители Нью-Йорка еще ездили на лошадях и телегах. Неудивительно, что Бруклинский мост вызывал восхищение, и не только своей протяженностью, но и удивительным архитектурным решением – неоготическими башнями высотой 83 метра. Именно эти башни на протяжении еще нескольких лет были самым высокими сооружениями Америки. Сегодняшний Бруклинский мост имеет шесть полос автомобильного движения, и еще одну в центре – для велосипедов и пешеходов», – рассказал автор.

По теме: История легендарного Бруклинского моста. ФОТО

Когда вы впервые попадете на Бруклинский мост, пройдитесь по пешеходной дорожке, расположенной над транспортным уровнем, подсказывает автор. Она ведет из Манхэттена в Бруклин. «Именно так сделал когда-то Маяковский, пройдя по дорожке от манхэттенской мэрии до бруклинской Адамс-стрит (Adams Street), и воскликнув в итоге: «Бруклинский мост – да… это вещь!», – пишет он.

Проспект Бруклин-Хайтс (Brooklyn Heights Promenade) – одна из главных достопримечательностей этого боро Нью-Йорка. Он также называется «Променад» или «Эспланада». Здесь любят прогуливаться как горожане, так и туристы. «Отсюда открываются потрясающие виды на Губернаторский остров, статую Свободы и Финансовый округ. «Особенно хорош Променад в сумерках, когда небоскребы только начинают светиться огнями», – пишет автор.

«Один из известнейших районов в Бруклине называется так же, как и главный проспект района – Бруклин-Хайтс, – отметил автор. – Это самая европейская, самая шикарная часть Бруклина, наполненная респектабельными особняками, уютными кафе и эксклюзивными магазинами».

По соседству с Бруклин-Хайтс расположен еще один район – Коббл-Хилл (Cobble Hill). Он подчиняется муниципальными властями, здесь запрещено строить многоэтажные жилые дома.

Неподалеку располагается площадь с ратушей, судом и почтамтом. Несколько редких деревьев, окружающих строения, гордо именуют парком Колумба (Columbus Park), пишет автор.

На восток от парка Колумба расположена главная торговая улица Бруклина – Фултон-стрит (Fulton Street). «Пешеходная ее часть – Фултон-молл (Fulton Mall) – рай для любителей покупок, состоящий из невероятного количества универмагов, магазинов и мелких лавочек», – подсказал автор.

Атлантик-авеню (Atlantic Avenue) считается одной из основных улиц Бруклина. Здесь проживает диаспора выходцев с Ближнего Востока. Также здесь расположена масса арабских ресторанов. Если идти по Атлантик-авеню до пересечения с Флэтбуш-авеню, слева можно увидеть вынесенный за пределы Манхэттена небоскреб – здание Уильямсбургского сберегательного банка, построенного в начале прошлого века. Главная башня строения известна под именем «Вилли», все ее фасады украшены часами, некогда бывшими самыми большими в мире», – делится автор.

Рядом с небоскребом находится баптистская церковь 1894 года, здесь же находится и приют для бедных и бездомных. Перекресток трех улиц, на которых стоит величественное здание храма из красного кирпича, так и называется – Темпл-сквер (Temple Square) – «Храмовая площадь».

Проспект-Хайтс (Prospect Heights) – еще один весьма примечательный район Бруклина. Здесь вы найдете уютные трех- и четырехэтажные кирпичные жилые дома, а также много баров и магазинов.

Еще одно популярное место этого района – Бруклинская публичная библиотека (Brooklyn Public Library). Она занимает пятое место по величине среди библиотечных сетей Соединённых Штатов и мало в чем уступает Центральной манхэттенской.

Следом за ней расположен Бруклинский ботанический сад (Brooklyn Botanic Garden) – одно из лучших мест для прогулок во всем городе. «В саду имеется розарий, оранжерея уникальных тропических растений, японский сад с настоящим синтоистским храмом, мостики, островки и беседки. Изюминка Бруклинского ботанического сада – плантация ароматических растений, созданная для людей, лишенных зрения», – отметил автор.

Проспект-парк (Prospect Park) – большой общественный парк в Бруклине – располагается сразу за ботаническим садом. Это большая зеленая зона, где часто устраивают шумные концерты и фестивали. На окраине парка работает исторический аттракцион – Усадьба Леффертов, где в обстановке XVIII века гостям предлагается окунуться в обыденную жизнь американского фермера: повозиться в огороде и попробовать свои силы в ремеслах.

Бруклинский художественный музей (Brooklyn Museum) – еще одна несомненная достопримечательность Бруклина, расположенная на окраине Проспект-парка, в большом здании с колоннами. Это один из крупнейших художественных музеев США. Собрание музея насчитывает более полутора миллионов экспонатов, от шедевров древнего Египта до произведений современного искусства. Музей достаточно популярен у ценителей американской и западноевропейской живописи. Также здесь часто проводят различные выставки, в том числе скандальные, которые, собственно, и сделали музей столь известным в последние годы.

Бруклинский район Уильямсбург (Williamsburg), расположенный севернее Уильямсбургского моста, излюбленный район среди хипстеров Нью-Йорка. Таким он стал с тем пор, как в 1985 году закон разрешил сдавать заброшенные складские помещения под жилье. К тому времени цены на квартиры на Манхэттене взлетели невероятно. В результате этого переселения, некогда промышленный район превратился в самое живое и яркое место Бруклина. Любителям ночной жизни сегодня придутся по душе клубы, бары и мюзик-холлы, расположенные здесь. На набережной находятся сезонные площадки для концертов под открытым небом и продуктовые рынки. Также с нее открывается красивый вид на Манхэттен. Яркая особенность этого района – граффити. Им украшены многие жилые дома и здания, на месте которых раньше были заводы.

Главная улица богемного Уильямсбурга – Уайт-стрит (Wythe Street). Здесь расположены бутики модной одежды, галереи и ателье начинающих дизайнеров.

По теме: Необычный путеводитель по Бруклину: 10 самых странных мест

Для любителей пива в Бруклине тоже есть интересное место для посещения. Это Бруклинская пивоварня (Brooklyn Brewery), расположенная на North 11th Street. «В ней варят очень неплохое пиво, которое можно купить во всех уголках Бруклина. Каждую неделю по субботам на пивоварне устраиваются бесплатные экскурсии с дегустацией пива для всех желающих, а по пятницам с 18-00 до 23-00 проводятся вечера «Happy Hour», когда можно попробовать 8 сортов пива по $3 за бокал», – поделился автор.

А любителям винтажной одежды стоит непременно заглянуть в Beacon’s Closet – магазин расположен сразу напротив пивоварни.

Ну и наконец Брайтон-Бич. Это самое известно место в Бруклине среди русскоязычных иммигрантов. «Каждый русский, оказавшийся в Нью-Йорке, считает своим долгом посетить Брайтон-Бич – «маленькую Россию», место, где всегда селились русские эмигранты. Здесь можно услышать родную речь, и вывески на кафе и магазинах будут тоже на русском, правда, иногда в изрядно исковерканном виде («свежие шримпы» – креветки, «турка израильская» – индюшка, и т.д.). Местные жители любят кушать щи, вареники и пельмени в русском кафе, покупать свежую зелень и последние книжные новинки на русском в привычных местах, ходить в «Миллениум» – местный театр, в котором постоянно выступают артисты из России», – пишет автор.

Самое любимое место для прогулок у местных жителей Брайтон-Бич считается деревянная эспланада протяженностью пять километров, идущая вдоль песчаного пляжа до самого Кони-Айленда.

Когда-то жилой район Бруклина Кони-Айленд (Coney Island) был островом, называемым местными индейцами «Нарриох», или «место без тени». «Нынешнее название острову (konijnen – в переводе с голландского означает «кроличий остров») дало большое количество кроликов, обитавших здесь в те времена, когда на острове появились голландцы. Сперва остров полюбился горожанам как место для воскресных пикников, а вскоре тут стали строить большие парки с аттракционами, изготовленными по последнему слову техники», – пояснил автор.

Каждое лето Кони-Айленд становится центром отдыха и развлечений. Местные жители и туристы стекаются на пляж, катаются на колесе обозрения Wonder Wheel и собираются в парке развлечений Luna Park с легендарным аттракционом Cyclone. Последний является самым известным и самым крупным аттракционом Кони-Айленда, и был построен в 1927 году! Со скоростью около 100 км/ч и за время 110 секунд поезд покрывает расстояние в 800 метров.

Праздничная атмосфера дополняется выступлениями уличных артистов и цирка Circus Sideshow.

Кстати, на главном фаст-фуде Кони-Айленда впервые в истории Америки миру предстал кулинарный шедевр под названием «хот-дог». «Nathan’s (известная закусочная – Ред.) и сейчас находится рядом со станцией метро на Серф-авеню (Surf Avenue). Ежегодно 4 июля тут проходят всеамериканские состязания по поеданию хот-догов на скорость», – рассказал автор.

Не все знаю, но местные жители Бруклина называют себя не «бруклинцами», а «бруклинитами». Если бы Бруклин не был первым по численности округом Нью-Йорка, то он вполне мог бы стать четвертым по численности населения городом США с его 2,5 миллиона бруклинитов.