The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Чем Бруклинский мост заслужил звание визитной карточки Нью-Йорка: факты, которые вас удивят

29.05.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Бруклинскому мосту уже более 130 лет, но он по-прежнему выглядит современно и презентабельно. Чтобы соорудить его, потребовалось принести немало жертв и потратить много средств. Поразительными фактами о популярном сооружении Нью-Йорка поделился автор канала «Интересная архитектура» на сайте «Яндекс.Дзен».

Фото: Shutterstock

Бруклинский мост – это самый дорогостоящий проект на момент постройки ($15 млн), самый длинный мост во время возведения (1825 метров) и самый первый подвесной мост в Большом Яблоке (начало строительства 1870 год).

Но не только этими фактами славится знаменитый Бруклинский мост. Поразительно, но этому сооружению более 130 лет, но выглядит он современно и презентабельно даже сегодня.

Красивый и популярный

Бруклинский мост переброшен через Ист-Ривер, соединяя Бруклин с Манхэттеном. В темное время суток он выглядит особенно прекрасно. «Тросы освещаются тысячами ламп, которые подчеркивают изящные линии всей конструкции, – пишет автор. – В голливудских фильмах часто можно заметить очертания Бруклинского моста. Множество влюбленных парочек назначают здесь свидание и не упускают возможности увековечить свою любовь замочком на подвесном тросе».

Поразительные факты о строительстве

Проект моста предложил инженер Джон Роблинг. Он представил принципиально новый подход в мостостроении, предложив отойти от чугунных конструкций и обратить внимание на перспективные подвесные системы. Также он рекомендовал использовать стальные тросы с цинковым покрытием.

Когда спустя 100 лет после постройки мост решили реконструировать, оказалось, что его стальные тросы в идеальном состоянии и практически не нуждались в реставрации.

За время постройки моста было принесено много жертв. Первым погиб сам инженер. «Джон Роблинг случайно повредил ногу, когда находился на строительной площадке. Травма требовала хирургического вмешательства. Операция была успешно проведена, но организм не справился с инфекцией и через некоторое время инженер ушел из жизни», – рассказал автор.

По теме: История легендарного Бруклинского моста. ФОТО

Продолжать строительство взялся сын инженера – Вашингтон Роблинг. Он, к несчастью, унаследовал печальную судьбу отца. «Новый руководитель строительства принимал участие в погружении на дно реки, в процессе которого он перенес кессонную болезнь. После этого Роблинг стал инвалидом, потерял зрение, слух и стал практически немым», – пишет автор.

Затем руководящий пост строительства Бруклинского моста унаследовала жена Вашингтона – Эмили. Успешно освоив точные науки, она стала первой женщиной-инженером в сфере мостостроения. Под ее руководством мост наконец-то удалось достроить. Эмили первой проехалась по мосту.

Строительство моста продолжалось 13 лет. На его возведение было потрачено $15 млн.

За время постройки погибло еще 27 рабочих из-за кессонной болезни, более 100 получили серьезные травмы. Даже после введения моста в эксплуатацию не прекратились несчастные случаи. «В результате нелепой случайности пешеходам на мосту показалось, что он рушится. Как результат толпой было затоптано 12 человек», – пишет автор.

Парад слонов

Чтобы доказать недоверчивым горожанам, что мост безопасен и по нему можно ходить, власти города решили организовать парад слонов. Колонна состояла из 21 животного, каждое из которых весило примерно 5 тонн. За зрелищем наблюдали десятки тысяч человек, а газеты на следующий день пестрили иллюстрациями.

В наши дни на мосту насчитывается шесть полос. Ежедневно из Манхэттена в Бруклин и обратно проезжает 100-200 тысяч машин.

«Бруклинский мост по праву заслужил звание визитной карточки Нью-Йорка, так же как и статуя Свободы. А в 1960 году сооружение было внесено в список Национального достояния США», – резюмировал автор.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Современники называли Бруклинский мост восьмым чудом света, и не зря: этот мост стал настоящим прорывом в строительстве, его возведение обошлось в космическую сумму – $15 миллионов, а сам мост стал символом Америки еще до появления статуи Свободы. О секретах сооружения читайте в этом материале.
  • Длиннейший подвесной мост на стальных тросах в конце XIX века стал для мира чудом технического прогресса. Он и сегодня не перестает удивлять красотой своего неоготического стиля. С главным нью-йоркским мостом связана масса интересных, порой трагических исторических фактов. Ознакомиться с ними вы можете здесь.
  • Всего в Нью-Йорке насчитывается 2027 мостов! 11 из них имеют статус исторических. Подробнее о них мы писали в этом материале.