The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке строят небоскреб-секрет: никто не знает, как он будет выглядеть после завершения

29.09.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Вскоре в центре Манхэттена появится еще один небоскреб, который будет выделяться на фоне остальных. О том, в чем его уникальность, рассказал автор канала «Лахта Центр» на сайте «Яндекс.Дзен».

Фото: Shutterstock

Небоскреб 430 East 58th Street (другое название Sutton 58) возводят на Манхэттене в Нью-Йорке. Это будет 62-этажное здание, в котором разместится 121 квартира. Из большинства квартир будет открываться вид на Центральный парк или Ист-Ривер.

Удивительно, но визуализацию проекта строительства никто и никогда не видел. Единственный рендеринг, существующий на сегодня, это крыша строящегося небоскреба. «Почему так случилось – неизвестно. Были многочисленные судебные баталии за заветный участок земли в центре Манхэттена. В итоге место и права на воздух ушли за 98 миллионов долларов», – рассказал автор.

Изначально архитектором проекта был Норман Фостер, придумавший стиль хай-тек. Однако новый владелец отвергнул его проект и пригласил нью-йоркского архитектора Томаса Юул-Хансена, в чьем портфолио – самые дорогие квартиры в Америке. «Томас Юул-Хансен – суперзвезда Нью-Йорка по роскошному дизайну. Он делал все интерьеры в небоскребе One57 возле Центрального парка. Башня считается самой дорогой недвижимостью в Нью-Йорке, пентхаус в ней продали за 100,5 миллиона долларов», – пояснил автор.

По теме: В Нью-Йорке построят сразу 4 небоскреба: как это повлияет на облик города

После перепроектирования не было показано ни одного официального изображения будущего небоскреба. Единственная доступная иллюстрация – крыша-корона со ступенчатыми углублениями.

Официальная дата открытия небоскреба также никогда не объявлялась. Известно лишь, что достроить здание планируется в 2021 году.

Изначально 430 East 58th Street претендовал на звание супертолла (здания высотой от 300 метров – Ред.) с запланированной высотой в 305 метров. Но затем планы поменялись, и теперь строители возводят 260-метровую башню. Тем не менее этот небоскреб точно будет весьма на горизонте. Ведь поблизости, в районе Мидтаун-Ист, почти нет равных по высоте зданий. «Это обеспечивает великолепные панорамные виды на Нижний Манхэттен, Центральный парк, Лонг Айленд Сити, остров Рузвельта и Ист-Ривер», – отметил автор.

И добавил: «Вертикально ориентированная решетка из белых каменных панелей и стекла от пола до потолка еще больше подчеркивая высоту здания».

Башня станет вторым по высоте зданием на Манхэттене к востоку от Третьей авеню, выше – только башня Трампа.

Как сообщается на сайте cityrealty.com, проект не имеет аналогов в районе постройки с точки зрения видов, удобств и, пожалуй, отделки. Правда в двух проспектах к западу находится жилой комплекс 252 East 57th Street, строительство которого было завершено в 2017 году.

На каждом этаже здания разместится не более трех апартаментов, а на вершине башни – двухуровневый пентхаус. На нижних этажах Sutton 58 разместятся такие удобства как: спа-центр и бассейн на третьем этаже, фитнес-зал на четвертом, игровая комната, комната для вечеринок, спортивный зал и детская комната на пятом, а также комната для отдыха, общая кухня и терраса на шестом этаже.

Вот как выглядит этот небоскреб. Видео было опубликовано на странице New York Skyscrapers в Instagram.