The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк потратил $21 млн на создание спецгоспиталя для больных COVID-19: за всю эпидемию там не было ни одного пациента

23.05.2020, 11:08 EST

ForumDaily New York

Полевой госпиталь в Бруклине для больных COVID-19, на создание которого Нью-Йорк потратил около 21 млн долларов, уже закрыли в связи со спадом эпидемии в городе. При этом за весь период работы в больнице не было ни одного пациента, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Бруклинский круизный терминал в Ред-Хук был одним из нескольких объектов в мегаполисе, преобразованных в медицинские учреждения, с целью снижения нагрузки на больничную систему города в связи с пандемией COVID-19.

По теме: Не ушел на пенсию из-за пандемии COVID-19: в Нью-Йорке умер известный врач

Мэр Билл де Блазио объявил о планах переоборудования терминала 31 марта. Строительство, которым занималась техасская компания SLSCO, обошлось в 20,8 млн долларов, в госпитале было оборудовано 750 коек.

По словам де Блазио, после переоборудования терминала планировалось перейти к созданию еще нескольких полевых госпиталей в других частях города.

Временный госпиталь в Бруклинском круизном терминале, согласно плану, должен был открыться в апреле, но строительство было завершено только 4 мая. Теперь, после нескольких недель без работы, его закрывают.

По теме: 70% штата Нью-Йорк начали снимать карантин: почему городу до этого пока далеко

«Наращивание пропускной способности наших больниц происходит с невероятной скоростью, гарантируя, что наша медицинская инфраструктура будет готова справиться с самыми худшими проблемами. Мы сделали это только с одной целью – ради спасения жизней», – заявила пресс-секретарь мэра Эйвери Коэн комментируя закрытие госпиталя.

«За последние несколько месяцев социальное дистанцирование, маски и другие меры предосторожности резко сгладили кривую заболеваемости, и мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы добиться еще больших успехов в этом процессе», – добавила она.

По словам городских чиновников, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) должно возместить Нью-Йорку деньги, потраченные на создание госпиталя в Ред-Хук.