The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Одна огромная пробка: Нью-Йорк признан худшим городом для автомобилистов в США

05.07.2021, 13:03 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Новое исследование показало, что количество пробок в Нью-Йорке намного больше, чем в других городах страны – впервые за почти сорок лет Нью-Йорк по этому показателю обошел Лос-Анджелес (Калифорния), где дороги всегда забиты машинами, рассказывает Gothamist.

Фото: Shutterstock

Согласно ежегодному отчету о мобильности, опубликованному на этой неделе Техасским транспортным институтом, среднестатистический водитель в Нью-Йорке в 2020 году провёл в пробках 56 часов. В целом, автомобилисты в регионе провели в пробках колоссальные 494 268 000 часов, что почти на 30% больше, чем в любом другом городе страны.

Несмотря на то, что в Нью-Йорке не каждая семья владеет автомобилем, город в настоящее время лидирует по всем параметрам загруженности дорог, отслеживаемым транспортным институтом. Пожалуй, наиболее показательным примером является то, что Нью-Йорк с 14-го места, которое занимал в 2019 году, перешёл на первое место в индексе стресса среди автомобилистов из пригорода, работающих в городе.

Резкое перемещение Нью-Йорка в рейтинге отражает неравномерное влияние пандемии на использование транспорта населением по всей стране. Исследование показало, что движение во многих городах в прошлом году сократилось на две трети, тогда как в Нью-Йорке оно сократилось менее чем на половину. К октябрю 2020 года движение в мегаполисе достигло доковидного уровня, даже несмотря на то, что всего 10% сотрудников вернулись к работе в офисах на Манхэттене.

По теме: В Нью-Йорке больше не будут отбирать водительские права у нарушителей, не платящих штрафы

По словам соавтора исследования Дэвида Шранка, существует множество причин, по которым Нью-Йорк занял худшее место в рейтинге, в том числе очень активное движение грузового транспорта в перевозке грузов из портов Нью-Йорка и Нью-Джерси в разгар карантина. Но наиболее очевидным объяснением может быть то, что уже было известно: из-за пандемии многие жители Нью-Йорка вернулись к личным транспортным средствам, отказавшись от общественного, где риск заразиться был гораздо выше.

«Люди не хотели ездить на общественном транспорте, – сказал Шранк. – Многие люди, которым приходилось работать, сменили привычки. Если они не могли ходить пешком или ездить на велосипеде, они добирались на работу с помощью личных транспортных средств».

Остается неясным, останутся ли эти привычки и после пандемии. Еще до COVID дороги Нью-Йорка были сильно забиты, отчасти из-за большого количества арендуемых транспортных средств.

Многие правозащитники обвиняют мэра Билла де Блазио в том, что он не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию. По их словам, после назначения экспертов в Консультативный совет по наземному транспорту прошлым летом, администрация проигнорировала их рекомендации по сокращению движения транспортных средств и фактически распустила группу.

По теме: Живописные пешеходные тропы, до которых можно добраться на общественном транспорте из Нью-Йорка

Программа платы за пользование перегруженными дорогами в городе, которую первоначально планировалось начать в январе этого года, также остается в подвешенном состоянии, несмотря на то, что была одобрена властями штата более двух лет назад.

«Тот факт, что дороги у нас перегружены больше, чем в Лос-Анджелесе, где автомобиль является королем дорожного движения (в Лос-Анджелесе слабо развита система общественного транспорта – примечание редакции.), свидетельствует о том, что лидеры Нью-Йорка отдают предпочтение автомобилям, а не людям, – сказал Дэнни Харрис, исполнительный директор организации Transportation Alternatives. – Это предсказуемая неудача, которую можно было предотвратить».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News