The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке скоро снова откроются рестораны: когда и по каким правилам

10.06.2020, 13:12 EST

ForumDaily New York

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обнародовал подробности того, как будет выглядеть третий этап снятия карантинных ограничений – открытие ресторанов и баров в штате. Об этом пишет NY Eater.

Фото: Shutterstock

Куомо решил сделать это после нескольких недель звонков от владельцев ресторанов для предоставления им руководства. В то время как руководящие принципы повторяют все правила, установленные для площадок на открытом воздухе, есть пара новых дополнений:

Рестораны могут открываться и быть только наполовину загружены, но это число не включает количество столов на открытом воздухе и сотрудников.

Столы должны быть расположены на расстоянии не менее шести футов (1,8 м) друг от друга. Для столов, которые не могут быть размещены на расстоянии шести футов, правила требуют, чтобы рестораны устанавливали барьеры высотой не менее пяти футов (1,5 м).

Открытие залов ресторанов состоится на третьем этапе плана открытия штата, который для многих регионов, кроме города Нью-Йорка, должен состояться уже в конце июня. Для Нью-Йорка это возвращение, вероятно, произойдет где-то в середине июля. Куомо не сделал официального объявления о третьей фазе открытия штата, но подробности плана доступны на веб-сайте Куомо, посвященном рекомендациям по открытию.

По теме: Карантин в Нью-Йорке: что нужно соблюдать и куда пожаловаться на нарушителей

Несмотря на то, что зараженность всего на половину окажется серьезным препятствием для рестораторов Нью-Йорка с крошечными площадями, это должно стать своего рода облегчением для многих владельцев, которые первоначально ожидали открытия с 30% загруженностью. Тем не менее, многие владельцы говорят, что даже половины загруженности не хватит для ресторанов, которые уже три месяца не работают, или работают только на вынос и доставку.

В руководящих принципах Куомо не содержится подробностей о том, когда рестораны могут вместить больше людей в помещении, и не описываются меры, которые штат может предпринять, если заведения не соответствуют обязательным требованиям, изложенным в плане. Большинство рекомендаций для третьей фазы повторного открытия повторяют то, что уже известно – собрания до 10 человек в группе, требование носить маски для лица, за исключением случаев, а также использование одноразовых контейнеров для приправ в залах ресторанов.