The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Питомцы-‘нелегалы’: ньюйоркцы все чаще жалуются на разведение запрещенных в городе животных

21.09.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Количество жалоб на запрещенных питомцев в этом году сильно выросло. Возможно, это связано с тем, что многие ньюйоркцы из-за карантина чаще оставались дома и могли слышать голоса и звуки, издаваемые животными. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

С 1 января по 15 сентября 2020 года на городскую горячую линию 311 поступило 315 звонков о «нелегальных животных», которых держат в качестве питомцев жители Нью-Йорка.

Больше половины этих жалоб касались петухов – 164 жалобы. Еще 54 звонка касались других сельскохозяйственных животных. Также ньюйоркцы сетовали на то, что их соседи держали у себя дома хорьков, игуан, змей и даже обезьян.

О приматах сообщали жители Бронкса и Квинса. В 2020 году было зарегистрировано три такие жалобы. Первая поступила 30 января от очевидца, сообщившего о том, что по адресу 1095 University Ave. жильцы завели шимпанзе. Аналогичная жалоба была подана 7 марта и касалась жителей того же адреса в Highbridge Gardens. 14 июля на горячую линию снова поступил звонок. На этот раз звонящий сообщил о том, что в пятиэтажном здании, расположенном по адресу 25-74 42nd St. в Астории, держат обезьян.

В целом количество жалоб на экзотических животных в этом году выросло на 77%. Возможно, это связано с тем, что многие люди в связи с карантином чаще оставались дома и могли слышать голоса и звуки животных.

По теме: 10 домашних питомцев, которых нельзя заводить в Нью-Йорке

Больше всего жалоб в этом году поступало от жителей Куинса (89), за ним следуют Бруклин (77), Бронкс (69) и Стейтен-Айленд (57). Жители Манхэттена жаловались на нелегальных домашних животных всего 23 раза.

Городской санитарный кодекс запрещает владеть дикими животными, начиная от зебр до слонов, заканчивая летучими мышами и хорьками – на последних в этом году поступило четыре жалобы.

Также ньюйоркцы были обеспокоены по поводу змей – на горячую линию 311 с начала года и по 15 сентября поступило девять звонков с соответствующими жалобами.

В этом году не было зафиксировано ни одной жалобы по поводу хищных животных, таких как тигры, львы и медведи, удерживаемых в качестве питомцев. Последняя жалоба на 136-килограмового тигра, проживавшего в жилом доме в Гарлеме, поступала в 2003 году. Последние 15 лет этот тигр провел в приюте для животных в Огайо и умер в прошлом году.

[fb_plugin comments]