The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$5 млн за 3 метра: на Манхэттене продают самый узкий дом

27.08.2021, 13:55 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Среди бывших жителей этого дома создатель «Шрека» Уильям Стейг и поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей, лауреат Пулитцеровской премии, сообщает Mansion Global.

Фото: Shutterstock

Самый узкий дом Нью-Йорка выставлен на продажу за 4,99 миллиона долларов.

Трехэтажный таунхаус на Бедфорд-стрит в Гринвич-Виллидж шириной всего 2,8 метра предлагает вертикальный образ жизни. В таунхаусе три спальни, две ванные комнаты и полностью оборудованный для жизни подвал.

По теме: Квартира с видом на стену: почему снять приличное жилье в Нью-Йорке так сложно

В этом необычном доме проживали несколько исторических личностей. В том числе антрополог Маргарет Мид, карикатурист Уильям Стейг (создатель “Шрека”) и поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей. Сейчас здание известно под названием Миллей-хаус. Именно здесь Эдна написала «Балладу о ткачихе арфы» (The Ballad of the Harp-Weaver). За неё поэтесса получила Пулитцеровскую премию в 1923 году.

Согласно данным PropertyShark, на данный момент дом принадлежит компании, связанной с Джорджем Гундом IV, инвестором в недвижимость и фотографом. Согласно документам, Гунд купил его в 2013 году за 3,25 миллиона долларов.

Чтобы привыкнуть к дому, нужно время

«Чтобы привыкнуть к жизни в таком узком пространстве, нужно время», – сказал Гунд в интервью The Wall Street Journal в 2013 году. Но, по его словам, как только он акклиматизировался, в этом доме у него появилось ощущение уюта.

Дом был построен в 1873 году. В нем до сих пор сохранились оригинальные деревянные балки, открытая планировка на каждом этаже, а также пол из белого дуба и четыре дровяных камина.

По теме: В Нью-Йорке выставили на продажу особняк с 7-метровым водопадом внутри

«На всех трех этажах много света, исходящего от потолочного люка и огромных окон. В задней части дома есть французские окна от пола до потолка на первом и втором этажах. Окна выходят на задний двор, затененный деревьями», – говорится в объявлении о продаже.

Кухня в здании украшена изготовленными на заказ столярными изделиями и столешницами из итальянского мрамора. Помимо этого в доме есть два балкона и патио.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News