The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Почему некоторые уборщики в Нью-Йорке зарабатывают больше, чем мэр города

13.12.2021, 10:41 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Около сотни сборщиков мусора и контролеров городского санитарного Департамента в прошлом году получили оплату за сверхурочную работу на сумму более 100 000 долларов. В результате, согласно ведомостям заработной платы, годовая зарплата некоторых из них достигла почти 300 000 долларов, сообщает New York Post.

Таким образом, нью-йоркские уборщики могут похвастаться зарплатой выше, чем у мэра города, который зарабатывает $258 750 в год.

В 2020-2021 финансовом году шестизначные суммы за сверхурочную работу получили 94 санитарных работника. В течение 2019-20 финансового года было всего два таких работника, а 2018-2919 году – ни одного. При этом глава Санитарного департамента города Эдвард Грейсон имеет зарплату намного ниже той, которую заработали его подчиненные-сверхурочники.

По теме: Как найти удаленную работу в США с зарплатой от $100 000

Представитель департамента сказал, что огромные суммы сверхурочных стали результатом нехватки кадров во время пандемии COVID-19. Также сыграли на руку задержки с наймом новых сотрудников и сильный снегопад в прошлом году.

Но Питер Уоррен, директор по исследованиям Empire Center, сказал, что пандемия также выявила неэффективность отбора и контроля кадров в ведомстве.

«Хронически высокий процент прогулов и несоблюдение правил работы профсоюзов уже давно способствовали высокому уровню оплаты сверхурочной работы в санитарном департаменте», – сказал Уоррен.

Пандемия усугубила ситуацию

Все сотрудники с наибольшим доходом от сверхурочной работы – менеджеры со стажем работы 20 и более лет. Все 10 самых высокооплачиваемых сверхурочников являются менеджерами с базовой зарплатой в 108 846 долларов.

«Это приятная неожиданность, хотя когда я работал сверхурочно, это не казалось особенно приятным», – сказал бывший руководитель отдела Девон Грэм о своем недавнем заработке за сверхурочную работу. Девон занимает шестое место в списке получивших самые высокие выплаты за сверхурочку.

Он работал в Квинсе, ушел на пенсию две недели назад после того, как заработал 153 393 доллара в сверхурочную работу за последний полный финансовый год. Это помогло почти удвоить его зарплату, которая в итоге составила 282 153 доллара.

«В течение двух лет у меня были темные круги под глазами, которые только сейчас начали исчезать, – сказал бывший руководитель. – Последние два года были необычными. Я постоянно работал из-за COVID».

«Это немыслимо!»

Кристофер Тамас, супервайзер из Бронкса, нанятый в 2000 году, был королем сверхурочной работы в агентстве. Он заработал целых 170 883 доллара за сверхурочку и 17 967 долларов в виде «прочих выплат». Таким образом, его общая годовая зарплата составила 299 160 долларов. Тамас отказался от комментариев.

Парень, который занял 3-е место в списке лучших по заработку за сверхурочную работу, супервайзер в Квинсе Джозеф Полидоро, сказал, что был шокирован, узнав о своем заработке. Полидоро заработал 161 609 долларов сверхурочных и 9 623 долларов в прочих выплатах. Его годовой доход составил 281 540 долларов.

«Как такое возможно? … Я буду с вами честен, это совершенно неправильно. Я не могу представить, что я на третьем месте по заработку, – сказал Полидоро. – Это немыслимо! Я считаю, что я далек от того, что делают другие люди».

Супервайзер из Бронкса Марк Логан, занявший 10-е место, заработал 138 992 доллара за сверхурочную работу. В результате этого его общая зарплата составила 268 013 долларов.

«Меня просят работать, вот и все. Меня просят работать, я работаю», – сказал Логан.

Такого скачка оплаты не было ни в одной городской службе

Согласно анализу Empire Center, у Департамента санитарии был самый высокий скачок в оплате сверхурочных за последний финансовый год, на 86 процентов. Это больше, чем в любом другом департаменте города.

По теме: Страны, где минимальная зарплата выше, чем в Америке

Если в 2020 финансовом году Департамент санитарии выплатил 151 миллион долларов сверхурочных, то в 2021 году эта сумма увеличилась до 283 миллионов долларов. Общая сумма сверхурочных Департамента санитарии в 2019 году составила всего 138 миллионов долларов.

Для сравнения, оплата за сверхурочную работу в городской пожарной части увеличилась всего на 6 процентов. Сверхурочные в полицейском управлении даже снизились на 39 процентов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.