Почему повышение минимальной зарплаты вредит нью-йоркским ресторанам
30.09.2019, 13:19 EST
Источник: NY Post
Нью-йоркские рестораны страдают от повышения минимальной заработной платы до 15 долларов в час. Владельцам приходится сокращать время работы персонала и даже закрывать кухни, поскольку это помогает перекрывать дополнительные расходы на заработную плату. Об этом пишет New York Post.
Gabriela’s Restaurant and Tequila Bar в Верхнем Вест-Сайде последние 25 лет радовал своих посетителей свежими тако. Но из-за повышения минимальной заработной платы ресторану придется закрыться. По словам владельцев, это было долгое и болезненное решение.
По словам владельцев заведения, Лиз и Нэта Милнер, с тех пор, как в декабре в Нью-Йорке был установлен минимальный уровень оплаты труда в размере 15 долларов в час, им пришлось сократить штат с 60 до 45 человек. Они признают, что качество работы ухудшилось, и клиенты обратили на это внимание: они приходят не так часто, как раньше, а когда приходят, тратят меньше денег.
«Мы начали с того, что нам пришлось сократить рабочих, которые вручную делали наши тортильи. Конечно, было бы лучше, если бы мы могли и дальше делать свежие тортильи для каждого тако, — сказал Нэт Милнер. – Но это имело смысл при цене 8 долларов в час, но не при 15 долларах».
По теме: В Нью-Йорке запустили бесплатные курсы для желающих освоить профессию повара
После увольнения нескольких работников владельцам пришлось также сократить рабочие часы оставшегося персонала.
«Я не против того, чтобы люди зарабатывали больше денег, — добавил Милнер. — Эти люди работали на меня 20 лет. Но налоги, продукты, все дорожает, и люди имеют немного меньше денег, чтобы потратить на гуакамоле и текилу».
И такой случай не единственный. Согласно результатам опроса 324 ресторанов с полным комплексом услуг, проведенного организацией New York City Hospitality Alliance, 76,5% из них сократили рабочее время персонала, а 36,3% ликвидировали рабочие места в ответ на обязательное повышение заработной платы в городе.
«Повышение минимальной заработной платы оказывает давление на малые предприятия,” — говорит Эндрю Риги, исполнительный директор организации.
Филипп Масуд, генеральный директор и шеф-повар ливанских закусочных Ilili и Ilili Box из Манхэттена, говорит, что рост заработной платы вынудил его сократить часы работы своих 180 сотрудников, убрать трудоемкие блюда из меню и сократить учебные мероприятия для персонала, такие как винные семинары.
Это связано с тем, что новые правила требуют, чтобы сотрудники, получающие чаевые, не тратили более 20% своего времени на работу, не связанную с взаимодействием с клиентами.
«Я больше не могу обучать своих сотрудников так, как я хочу», — сказал Масуд.
По теме: Правила жизни: сколько нужно денег, чтобы прожить в Нью-Йорке
Ресторатор соглашается с тем, что «социальная несправедливость» заключалась в том, что заработная плата не соответствовала стоимости жизни.
Тем не менее, «несправедливо возлагать это бремя на плечи бизнеса», считает Масуд. Он говорит, что рентабельность отрасли снизилась с 10-15% до 8-12%.
«Это ухудшило наши финансовые показатели. Мы представляем собой бизнес с высоким риском и низкой доходностью, и мы больше не привлекательны для инвесторов», — говорит Масуд.
Рики Пассарелли, владелец стейк-хауса The Original и Lea Wine Bar в историческом здании Helmsley, говорит, что повышение минимальной заработной платы стало «главной причиной», по которой он продал свои акции в 10 других ресторанах.
«Я бы с радостью повысил зарплату до 1000 долларов в час, если бы мог. Но по мере роста расходов объем продаж снижается. Здесь много стейк-хаусов, и даже цена на стейк выросла на 50% за последние два месяца», — сказал Пассарелли.
Чтобы справиться с этим, большие рестораторы переезжают в небольшие помещения или же начинают сотрудничать с другими ресторанами, которые тоже пострадали от повышения заработной платы, объединяясь в один ресторан.