The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новые ограничения: Нью-Йорк составил список запрещенных слов в отношении нелегалов

27.09.2019, 14:24 EST

Источник: NY Post

Теперь в Нью-Йорке противозаконно угрожать кому-либо звонком в иммиграционные власти или называть его «нелегальным иностранцем» (illegal alien), если это мотивировано ненавистью.

Фото: скриншот twitter.com/icegov

Ограничения, нарушения которых караются штрафами до 250 000 долларов за правонарушение, изложены в 29-страничной директиве, изданной Комиссией по правам человека при мэрии города.

Термин «иностранец», используемый во многих законах для обозначения «негражданина», может иметь негативную коннотацию и дегуманизировать иммигрантов, обозначая их как «других», говорится в одно из частей меморандума. Использование определенных формулировок, включая «нелегальные иностранцы» и «нелегалы», с целью унизить или оскорбить человека или лиц, является дискриминацией.

По теме: REAL ID в Нью-Йорке: что нужно знать о новом удостоверении личности и сколько оно стоит

Далее в директиве приводится несколько примеров действий и комментариев, которые противоречили бы ограничениям, включая преследование людей за их акцент или знания английского языка, или угрозы обращения в иммиграционную и таможенную службы в качестве инструмента ненависти.

«Отель запрещает своим домработницам говорить по-испански во время уборки, потому что это может обидеть гостей отеля или причинить им неудобства», говорится в одной из жалоб.

«Семья индийских иммигрантов жалуется домовладельцу на советует им «просто разобраться с этим» и угрожает позвонить в иммиграционную и таможенную полицию, если они подадут жалобу в суд по жилищным вопросам», написано в другом заявлении.

«Владелец магазина пожелал двум друзьям, говорящим по-тайски, чтобы они во время покупок в его магазине «общались по-английски» и «возвращались в свою страну», замечено в третьем.

По теме: 40 бесплатных развлечений в Нью-Йорке

Комиссия по правам человека пояснила, что директива, по крайней мере частично, является упреком в адрес федеральных властей в принятии мер по пресечению незаконной иммиграции.

«Перед лицом все более враждебной национальной риторики мы сделаем все что в наших силах, дабы обеспечить нашим общинам иммигрантов достойную и уважительную жизнь, свободную от преследований и предубеждений», сказала комиссар агентства Кармелин Малалис.

Директива была принята через несколько месяцев после того, как мэр Билл де Блазио открыто выступил против скоординированных рейдов иммиграционной и таможенной полиции в мигрантские общины города.

Между тем, в четверг мэрия по делам иммигрантов объявила о совместных с государством инвестициях в размере 1 млн долларов для обеспечения юридических услуг иммигрантам, которым грозит неминуемая депортация.

Ранее ForumDaily рассказывал историю, как хозяйка квартиры в Нью-Йорке угрожала жильцу иммиграционной полицией. За это она заплатит $17 000.