The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Подарок под елку: в Нью-Йорке выросла минимальная зарплата

31.12.2020, 08:18 EST

Вита Попова

Повышение уровня оплаты труда произошло на большей части территории штата Нью-Йорк. В городе Нью-Йорк они остались на прежнем уровне. Об этом сообщается нас сайте wivb.com.

Фото: Shutterstock

В четверг, 31 декабря 2020 года, на большей части территории штата Нью-Йорк выросла минимальная почасовая оплата труда с 11,80 доллара до 12,50 доллара.

Повышение произошло повсюду, кроме города Нью-Йорк, Лонг-Айленда и округа Уэстчестер.

На Лонг-Айленде и в Уэстчестере зарплаты выросли с 13 до 14 долларов.

В городе Нью-Йорк уже платят 15 долларов в час, поэтому минимальную зарплату там поднимать не будут.

Повышение оплаты труда является частью закона, принятого еще в 2016 году. Согласно этому документу ставка будет повышаться ежегодно по всему штату до тех пор, пока весь регион не достигнет показателя уровня оплаты труда в 15 долларов в час.

Благодаря повышению на 70 центов в час человек, работающий полный рабочий день за минимальную зарплату, будет получать на 28 долларов в неделю больше.

А увеличение зарплаты на 1 доллар (с 13 до 14 долларов в час), позволит зарабатывать дополнительные 40 долларов в неделю жителям Лонг-Айленда и в Уэстчестера.

В городе Нью-Йорк повышения зарплат не предвидится. Там минимальная заработная плата в час уже составляет 15 долларов. Работодатели в Нью-Йорке с 11 и более работниками обязаны платить минимум 15 долларов в час с 31 декабря 2018 года. А работодатели, управляющие штатом в 10 или менее работников, обязаны платить не менее 15 долларов в час с 31 декабря 2019 года.

По теме: Когда ньюйоркцы получат дополнительные $300 пособий по безработице

Планируется, что на Лонг-Айленде и в Уэстчестере почасовая оплата труда составит 15 долларов в час в конце 2021 года.

Но пока не ясно, когда ставка поднимется до 15 долларов в час в северной части штата. С 2021-го ежегодное повышение там будет определяться комиссаром по труду не позднее 1 октября на основе экономических индексов, включая индекс потребительских цен.

Многоуровневый график повышения минимальной зарплаты в штате был установлен Законодательным собранием региона в 2016 году с целью повышения заработной платы до 15 долларов в час на всей территории штата.

Законодатели решили поднять ставку до 15 долларов раньше в южных частях штата из-за более высокой стоимости жизни там.

Существуют разные тарифы для работников фаст-фуда и для тех, кто получает чаевые.

Штат создал онлайн-инструмент, помогающий работникам быстро определить минимальную зарплату, которую они должны получать. Этот инструмент учитывает дату, место работы и любые чаевые, которые получает работник.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News