The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Школьный автобус в Бруклине насмерть сбил 6-летнего ребенка: водитель уехал с места происшествия

25.02.2021, 10:42 EST

Людмила Балабай

В среду, 24 февраля, школьный автобус насмерть сбил 6-летнего Шимона Фрида. Инцидент произошел около 8:30 в Вильямсбурге (Бруклин), пишет CBS.

Фото: Shutterstock

Авария произошла недалеко от дома мальчика на Южной Пятой улице между улицами Хупер и Хьюс.

Шимон направлялся в школу вместе со своим 9-летним братом. Старший ребенок сел в автобус, но Шимон за ним почему-то не последовал.

«В момент, когда водитель школьного автобуса закрыл двери и двинулся с места, шестилетний мальчик попытался перейти дорогу перед автобусом. Мы предполагаем, что водитель не увидел шестилетнего ребенка, который стоял перед автобусом, и сбил его», – сказал сержант полиции Нью-Йорка Роберт Дениг.

Школьный автобус несколько метров протащил ребенка по улице и уехал. Лежащего на дороге Шимона нашел водитель городского автобуса примерно через пять минут после аварии и вызвал полицию. Ребенок был объявлен мертвым на месте происшествия.

Водителя сбившего Шимона школьного автобуса нашли вскоре после аварии и взяли под стражу. Он не догадывался о случившемся и продолжал движение по своему маршруту. Офицеры провели тест на алкоголь и взяли его слюну на анализ. Пункты обвинения против него пока не обнародованы.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

«На данный момент никаких обвинений нет. По этому делу предстоит проделать большую работу из-за серьезности произошедшего», – пояснил Дениг.

Автобус также исследуют на предмет механических неисправностей.

Похороны погибшего ребенка

Вечером в день аварии (24 февраля) огромное количество скорбящих собралось возле бруклинской синагоги на похоронах Шимона, пишет New York Post. На мероприятие пришли родственники и друзья семьи мальчика, а также другие члены ортодоксальной еврейской общины в Южном Вильямсбурге.

Убитый горем отец называл своего погибшего сына «особенным ребенком».

«Он хотел учиться и расти», – сказал Малки Фрид на идиш.

Собравшиеся 200 человек разразились слезами, когда скорбящий отец вспомнил, как его сын, даже будучи маленьким, «всегда хотел расти и быть лучше».

Дедушка мальчика, директор его школы и друзья семьи выступили с прощальным словом на похоронной церемонии.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News