The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сотни арестов за 4 недели: в Нью-Йорке – навала нелегального оружия

28.01.2021, 12:40 EST

Людмила Балабай

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) за первые 4 недели 2021 года произвел 417 арестов, связанных с незаконным владением, хранением или применением огнестрельного оружия. Это стало логичным продолжением жестокого 2020 года, когда в городе наблюдался рост количества перестрелок и убийств, пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

Комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши сказал, что количество таких арестов в этом году на 75% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Получается, что офицеры полиции города ежедневно производят около 16 арестов из-за огнестрельного оружия.

“Я бы сказал, что мы производим слишком много арестов, связанных с огнестрельным оружием. Так не должно быть, – сказал Ши. – Нам всем стоит спросить себя: «Что за хр…ь творится с огнестрельным оружием в Нью-Йорке в этом году? Что изменилось?”

По теме: Ньюйоркцы массово хотят получить разрешение на оружие

Ши подчеркнул, что оружейный кризис, поразивший Нью-Йорк в 2020 году, не закончился с наступлением нового года. В 2020-м офицеры произвели 4 280 арестов из-за огнестрельного оружия, что на 29% больше, чем в 2019 году. Количество инцидентов со стрельбой увеличилось на 754 по сравнению с предыдущим годом, что побудило полицию сосредоточить внимание на том, чтобы убрать оружие с улиц.

В прошлом году в городе произошли 462 убийства, что на 143 больше, чем в 2019-м.

Ши выступил с этой информацией после того, как сотрудник полиции Нью-Йорка был ранен в поясницу чуть ниже пуленепробиваемого жилета во время жестокого столкновения с преступником во вторник, 26 января.

«Вот история офицера, молодого офицера, который убирает оружие с улиц Бронкса, чтобы спасти жизни, – сказал, комментируя это происшествие, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. – Это его работа. Он – тот, кто рискует своей жизнью, чтобы защитить других, лишая преступников их огнестрельного оружия».

По теме: Дома и на работе: как Нью-Йорк помогает жителям во время пандемии COVID-19

Ожидается, что пострадавший офицер после ранения полностью выздоровеет.

“Этот инцидент показывает, что мы должны продолжать бороться с потоком незаконного огнестрельного оружия в наш город. Он показывает реальные последствия или, как некоторые могут сказать, отсутствие последствий для преступников, которые носят и используют это оружие безнаказанно”, – резюмировал Ши.