The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сторонницу Зельдина чуть не задушили на митинге в поддержку Кэти Хокул на Манхэттене

07.11.2022, 08:36 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Женщину, протестующую на предвыборном митинге Кэти Хочул на Манхэттене, чуть не задушил мужчина. В стычке, которая произошла 5 ноября, также участвовала депутат горсовета Нью-Йорка, сообщает New York Post.

Драка произошла возле отеля Landmark Stonewall Inn, где кандидат в губернаторы Нью-Йорка от Демократической партии Хокул выступала с ведущим программы Bravo Энди Коэном. Встреча была для того, чтобы заручиться поддержкой ЛГБТ-сообщества за несколько дней до выборов.

Кадры, снятые Independent Viral News NY, показывают ссору, в ходе которой мужчина в шортах и клетчатой рубашке с коротким рукавом душит женщину, одетую в чёрную толстовку.

Член горсовета Кристал Хадсон, демократка, представляющая Проспект-Хайтс в Бруклине, также была замечена в драке с женщиной. Хадсон не ответила на запрос о комментариях.

По теме: Губернатор-республиканец выглядит все реальнее: Ли Зельдина поддерживает больше избирателей, чем Хокул

В 24-секундном ролике не показано, как началась драка. Но женщина рассказала, что все началось, когда кто-то вырвал из ее плакат, на котором были фотографии Хокул и других демократов со слоганом “НЕ голосуйте за них!” (Vote Them Out!).

“Я была здесь, держала свой плакат с мирным протестом против правительства Хокул. Как вдруг женщина — очень крупная, грузная женщина, я предполагаю, что это мог быть мужчина — подошла и отобрала мой плакат”, – рассказала пострадавшая.

“Когда я пыталась вернуть свой плакат, появился мужчина. Он подошёл и начал душить меня. И были ещё два человека, которые подходили и мешали мне получить мой плакат обратно. Я не хотела ни с кем вступать в конфликт. Я просто стояла там мирно, просто держала свой плакат. Но, вы знаете, они не хотели слышать то, что я должна была сказать”, – подытожила женщина.

Кампанию Хокул уже поддержали президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис.

Зельдин также провел свой предвыборный митинг 5 ноября, но в другой части города.

По данным агрегатора опросов FiveThirtyEight, у Хокул преимущество в гонке за пост губернатора составляет 7,4%.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News