The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Трава’ в законе: где и кому в Нью-Йорке уже можно курить и хранить марихуану

06.04.2021, 11:05 EST

Ольга Деркач

После нескольких лет неудачных попыток губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо на прошлой неделе, наконец, подписал закон, разрешающий употребление марихуаны в штате. Однако, несмотря на то, что Нью-Йорк вскоре будет считаться одним из крупнейших рынков марихуаны в стране, многие изменения все еще не вступят в силу в течение некоторого времени. Издание TimeOut собрало ответы на самые распространенные вопросы.

Фото: Shutterstock

Что сейчас законно

Основная часть закона заключается в том, что люди в возрасте от 21 года могут покупать марихуану в лицензированных точках продажи и выращивать дома. Теперь легально иметь до трех унций (85 грамм) каннабиса для рекреационного использования (или 24 грамма наркотика, если речь идет о более концентрированных формах, таких, как масла).

Где можно курить

Жителям Нью-Йорка теперь разрешено курить марихуану везде, где разрешено курить табак, хотя в ближайшие недели недавно созданное ведомство может ограничить это. Нельзя курить в школе, на работе или в машине. Кроме того, поскольку табак там также запрещен, это означает, что курить в парках, на пляжах и на пешеходных дорожках Нью-Йорка по-прежнему запрещено.

По теме: В Нью-Йорке легализовали марихуану, но не для всех: кому все равно запрещено курить ‘траву’

Будут ли в городе места специально для употребления марихуаны

Со временем жители Нью-Йорка смогут посещать «места потребления» по всему городу, где можно будет употреблять каннабис, но до этого еще пройдет несколько месяцев.

Когда в городе откроются диспансеры

Поскольку большую часть инфраструктуры этой новой отрасли необходимо будет развить в течение следующего года, ожидается, что диспансеры откроются не раньше, чем через год.

Почему это заняло так много времени и почему это произошло сейчас

После последнего года карантина и работы из дома штат остро нуждается в новых налоговых поступлениях, и канцелярия губернатора ранее подсчитала, что после того, как она будет полностью запущена, эта новая отрасль может принести дополнительно $350.

По теме: ‘Как скрутить косяк’: жители Нью-Джерси пошли в Google за помощью после легализации ‘травы’

Главный камень преткновения в переговорах в прошлом заключался в том, какую часть этих денег можно было бы реинвестировать в сообщества, которые непропорционально сильно пострадали от войны с наркотиками. В соответствии с принятым законодательством, 40 процентов средств направляется этим общинам, 40 процентов предназначено для образования и 20 процентов – на профилактику и лечение от наркозависимости.

Сколько налогов нужно будет заплатить

Розничная продажа марихуаны в Нью-Йорке будет облагаться 9-процентным налогом штата и 4-процентным местным налогом.

Что еще было в законе

Согласно закону, люди смогут выращивать до трех «зрелых» растений каннабиса и трех «незрелых» растений для личного пользования с ограничением в 12 растений на одну семью.

По ссылке вы найдете полный текст закона.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News