The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Тысяча долларов за питомца из городского приюта: кандидат в мэры предлагает платить за усыновление животных

27.07.2021, 16:40 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Кандидат в мэры от Республиканской партии Кёртис Слива предлагает городу платить 1000 долларов каждому, кто возьмет себе питомца из городского приюта и спасет собаку или кошку от эвтаназии, сообщает New York Post.

Фото: Shutterstock

Слива – большой любитель животных, он живет в квартире-студии с 15 спасенными им кошками. Он отметил, что в июне в Центры по уходу за животными Нью-Йорка привезли 1 393 домашних животных, что более чем вдвое превышает февральский показатель – 631 животное.

Многие из этих домашних животных пришли от людей, которые завели их ради собственного комфорта во время COVID-19, а теперь хотят от них избавиться.

По теме: Могут напасть и даже убить: опасные животные, которых можно встретить в Нью-Йорке

Слива предлагает давать людям, которые берут животных из приютов, так называемую Pet Snap Card на 1000 долларов. Они смогут ее использовать для оплаты еды и других расходов на животных в местных магазинах.

По подсчетам, эта программа будет стоить около 3,2 миллиона долларов в год.

Фото: Shutterstock

Карта Pet SNAP

«Эта карта Pet SNAP поможет популяризировать и ускорить процедуры усыновления в приютах по всему Нью-Йорку. Это также облегчит финансовые расходы на домашних животных», – говорится в заявлении Сливы.

«Она работает так же, как и традиционная программа SNAP (продовольственные талоны) для людей. Одно исключение – ее можно использовать только для покрытия расходов на домашних животных. Это – еда, ветеринарная помощь и т. д.

По теме: 10 домашних питомцев, которых нельзя заводить в Нью-Йорке

«Это спасет тысячи животных от усыпления», – заявил Слива.

По словам кандидата в мэры, финансирование карты будет осуществляться из бюджета по уходу за животными и контролю за ними, который составляет 23 миллионов долларов в год.

В ноябре Слива сразится с Эриком Адамсом – кандидатом на пост мэра от Демократической партии. Адамс – нынешний президент Бруклина, являющийся главным фаворитом на всеобщих выборах.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News