The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Тысячи долларов за ночь: чем удивляет самый дорогой отель Нью-Йорка Aman New York

11.08.2022, 16:26 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В Aman New York есть много беспрецедентного. Отель с 83 номерами, который официально открылся 2 августа, вызвал ажиотаж. За неделю до этого он был ещё на полпути к строительству. Новое воплощение 100-летнего здания Crown Building на углу 57-й и Пятой – это самое ожидаемое открытие отеля в городе за последнее десятилетие, сообщает Bloomberg.

Это бренд, чьи номера стоят более 2000 долларов за ночь в любом месте назначения. Местные жители собрали вступительные взносы в размере 100 000 долларов, чтобы стать членами-основателями первого в мире клуба Aman перед открытием. С тех пор стоимость регистрации удвоилась. Плюс нужно платить ежегодные взносы в размере 15 000 долларов.

Самые скромные номера отеля даже не сдаются сами по себе. В Aman New York небольшие номера отдельно забронировать нельзя. К примеру, номера площадью 31,5 м2 можно забронировать только вместе с люксом за 20 000 долларов за ночь, если вам нужно дополнительное пространство для багажа, вашего гостя или служащего.

Апартаменты Premier suites составляют основную часть и имеют площадь 75 м2

И пока они являются единственным вариантом для бронирования до конца года. Хотя отель официально заявляет, что цены на эти номера будут начинаться с 3200 долларов за ночь, в настоящее время они стоят 4200 долларов за ночь в будние дни. А в выходные ночь здесь обойдётся вам в 5500 долларов.

 

Это не из-за их размера. Аналогичный по размеру люкс в недавно отремонтированном отеле Carlyle на те же даты стоит почти в два раза дешевле. Это продукт таланта Aman и его преданных последователей. Бренд понравится тем, кто ценит его сдержанную роскошь. Отели сети Aman обычно занимают архитектурно важные здания, например летние дворцы в Пекине или монументальные венецианские палаццо, и превращают их в ультрасовременные отели для немногих гостей, которые могут себе позволить жить в такой роскоши.

“Между нами и всеми остальными есть большая разница, – говорит председатель правления и главный исполнительный директор Aman Влад Доронин. – Наши клиенты не только будут готовы платить роскошные деньги за то, что мы построили. Но и будут очень довольны той ценностью, которую они получили к моменту выезда”.

Доронин мог бы сказать это о себе. Он признает, что не жалел средств и потратил свой бюджет, который оценивается примерно в 300 миллионов долларов только на отель. Хотя Доронин говорит, что приобретение здания и добавление резиденций приблизили общую сумму к 1,45 миллиарда долларов. Частично это связано с проблемами, возникшими при строительстве 6-звездочного отеля в условиях пандемии и кризиса в цепочке поставок.

Тем не менее, результат, как он и обещал, не похож ни на что, существующее в Нью-Йорке.

Вертикальный курорт

Разработка и эксплуатация отеля на Манхэттене сопряжены с уникальными проблемами, которые в значительной степени незнакомы Aman. Из 34 его филиалов только Токийский аванпост находится в крупном мегаполисе. Однако строительство в городских центрах имеет первостепенное значение для стратегии расширения Доронина. Следующими будут Бангкок и Майами.

Эти направления не только могут предложить больший потенциал для продажи резиденций, но и помогут бренду привлечь более молодую аудиторию. Доронин говорит, что средний возраст гостей Aman уже начал меняться с пятидесятилетних на людей в возрасте от 30 до 40 лет, работающих в сфере высоких технологий.

В Нью-Йорке тесные и неудобные поэтажные планы, которые, как выразился Доронин, идут вразрез со склонностью Aman к щедрости пространства. Тем не менее он говорит, что единственное реальное различие между нью-йоркской недвижимостью и любым другим объектом Aman заключается в том, что удобства расположены вертикально.

Профсоюзы в США отстаивают права сотрудников отелей, и отель в Нью-Йорке тратит на оплату труда персонала намного больше, чем, например, в Шри-Ланке или Вьетнаме.

Удобства действительно достаточно впечатляющие, чтобы стать настоящим оздоровительным курортом

Номера занимают всего шесть этажей здания. SPA и оздоровительный центр расположились на трех этажах и включают в себя помещения для криотерапевтических камер и крытый бассейн.

Полностью функциональная медицинская клиника занимает весь верхний этаж SPA-центра. Именно здесь принимает доктор Роберт Грэм. Терапевт с гарвардским образованием использует множество аппаратов для измерения уровня воспаления и стресса во всем организме, прежде чем назначить оздоровительные программы. Например, иглоукалывание, внутривенное введение пептидов или гипербарическую кислородную терапию.

Более роскошными являются две бани, похожие на частные SPA-салоны внутри SPA-центра.

Там, в помещениях со спальнями и обеденными зонами, небольшие группы или пары могут провести полдня или весь день в марокканском хаммаме или восточноевропейской бане. За любым скрабом следует купание в горячих и холодных открытых бассейнах, расположенных на частной террасе в саду с выдвижной крышей. А также индивидуальные обеденные меню и дополнительные сеансы массажа. Стоимость: 8500 долларов на двоих за полный день. Если в Нью-Йорке и существует какой-либо эквивалент этому, то это чей-то таунхаус в Верхнем Ист-Сайде стоимостью 40 миллионов долларов.

Даже в тренажерном зале есть сюрпризы

Здесь есть высокоинтенсивная беговая дорожка Technogym под названием Skillmill, степпер VacuTherm стоимостью 17 000 долларов, который, похоже, был скрещен с сауной. Он оснащен инфракрасными нагревательными элементами, чтобы вы больше потели. А также здесь есть скамейки Jetsons с узловатыми белыми инфракрасными роликами для лимфодренажа.

“Мы хотели, чтобы это было весело и дало людям то, чего они никогда раньше не видели”, – заметил Юки Киено, руководитель отдела оздоровления и SPA Aman.

SPA-центр будет открыт для гостей, не являющихся постояльцами, с двухчасовыми фирменными процедурами по цене от 785 долларов. К услугам гостей два ресторана Aman New York, расположенных на 14-м этаже. В Arva и Nama будут подавать блюда итальянской и японской кухни. На данный момент все они будут работать в режиме постепенного открытия, доступного только членам клуба и постояльцам отеля.

Есть здесь и просторный бар на террасе, который, как изысканная шкатулка для драгоценностей, обернут решетчатым металлическим листом и бамбуковыми рейками. Украшенный кострами, японскими деревьями и отражающими воду элементами, он обязательно станет популярным местом.

Здесь суть не в том, чтобы привлечь местных жителей, как это пытается сделать большинство городских отелей. А в том, чтобы не пускать большое количество людей, чтобы атмосфера оставалась эксклюзивной и приватной. Даже соседи по Миллиардер-роу обнаружат, что их лучший шанс попасть в клуб – это зарегистрироваться за вступительный взнос в размере 200 000 долларов.

По теме: Выход через окно в ресторан: странный отель шокировал туристку в Нью-Йорке

Одно место уже открыто для публики – это подземный джаз-клуб, куратором которого является трубач Брайан Ньюман. Это уютное, но роскошное пространство с очень редкой звуковой системой. Единственное другое публичное место в Нью-Йорке, где она есть, – это Jazz at Lincoln Center.

Несколько зон будут доступны только членам клуба. А это означает, что даже если вы заплатите 20 000 долларов за номер, вас всё равно туда не пустят. К таким зонам относятся небольшой сигарный лаундж, спрятанный за потайной дверью в вестибюле, а также частная винная библиотека, в которой будут представлены малоизвестные марки.

Всё о деталях

Что придаёт наибольшее ощущение роскоши, — это то, как архитекторы перестроили историческое здание Crown Building, а не то, как они восстановили его декоративные внешние панели с помощью фунтов жидкого золота. То, как они расширили его коридоры и растянули потолки, чтобы создать широкое пространство в городе.

Это ощущение простора передают и тяжелые двери для каждого люкса, за которыми находятся тщательно звукоизолированные стены. Директор по маркетингу отеля рассказал, что персонал проводит проверку звука, чтобы измерить уличный шум. Там действительно идеальная тишина. За исключением тех случаев, когда машина скорой помощи пересекает Пятую авеню.

Каждый люкс был переоборудован и оснащен функциональным камином, большой гидромассажной ванной, полом с подогревом в ванной комнате и паровым или тропическим душем. Всё кажется дорогим, вплоть до вешалок в шкафах. Поворотные перегородки, напоминающие ширмы седзи, создают уединение вокруг кровати. В целом дизайн опирается на азиатские корни компании. А однотонная мебель напоминает о природных элементах.

Чувство места? Нью-Йорк просто виден из всех этих огромных окон.

“Мы не срезали никаких углов, – говорит Доронин. – У нас было больше проблем, чем когда-либо. А я построил около 80 зданий. Но здесь мы не пошли ни на какие компромиссы”.

Чего это стоило

Доронин говорит, что Нью-Йорк – это направление, которое поможет Aman увеличить свою долю на рынке. Например, аудитория бренда в настоящее время составляет всего 37% американцев. Отель в основном продал свои апартаменты так называемым Amanjunkies. Это каста лояльных последователей, которые собирают номера в отелях Aman. Так школьники в 1980-х собирали бейсбольные карточки. Доронин же говорит, что 85% его гостей становятся постоянными посетителями. Немногие гостиничные бренды могут конкурировать с этим числом.

Объединив апартаменты Aman New York с кондоминиумами и добавив модель членского клуба, Доронин расширил вселенную Aman. Теперь это не просто отдых – это стиль жизни. “Такое открытие – важная веха для нашего бренда”, – подчеркнул он.

Это объясняет, почему Доронин вложил значительные средства в то, чтобы сделать Aman New York жемчужиной. “Мои финансовые консультанты постоянно спрашивали, о чём я думаю, когда создаю что-то вроде вестибюля двойной высоты. Это пространство могло бы стоить дополнительных 60 миллионов долларов в виде квартир. Но я их не слушал, – заметил он сияя. – Этот продукт слишком важен для бренда”.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.