The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Бруклине мужчина умер в результате самосожжения: полиция не может найти его мать

10.03.2021, 11:29 EST

Ольга Деркач

9 марта мужчина умер после того, как поджег себя на заднем дворе своего дома в Бруклине. Полиция считает, что это было самоубийство и ищет пропавшую без вести пожилую мать жертвы. Об этом пишет New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Около 5:30 утра полицейские и пожарные были вызваны на Бедфорд-авеню после того, как кто-то позвонил в службу экстренной помощи, заявив, что горит человек.

Когда прибыли первые спасатели, 46-летний Жанполь Вентр был в огне. Пожарные потушили пламя, но мужчина скончался на месте.

По словам источников, полицейские узнали, что Вентр живет в доме со своей мамой, 77-летней Патрисией Вентр, которую никто не может найти.

По данным полиции, мужчина страдал шизофренией, соседи упомянули о его проблемах с психическим здоровьем.

«Он очень мало говорил. Он выгуливал собак и разговаривал сам с собой. Он был очень умным, но Патрисия сказала мне, что что-то случилось, и он просто не выдержал, – сказал один сосед, назвавшийся только своим именем, Игорь. – Он принимал таблетки, но она говорила, что он стабильный».

По теме: Данные о нарушениях всех полицейских Нью-Йорка выложили в открытый доступ

Свидетели рассказали полиции, что перед тем, как поджечь себя, Вентр облился двумя канистрами бензина.

«Я видел это сегодня утром. Я видел пожар, – сказал сосед, который позвонил в службу 911. – У него были психологические проблемы».

Рождественский колокольчик, серебряная гирлянда и красные бархатные ленты по-прежнему украшают дом семьи Вентров – знак, который, по словам соседей, наводит на мысль, что что-то не так.

«Патрисия всегда первой на улице меняла праздничные украшения. Она пропустила День святого Валентина, так что проблемы были до того, как она пропала без вести», – сказал другой сосед.

Источники сообщили, что у полиции нет записей о жалобах на домашнее насилие в отношении матери и сына.

Тем не менее, соседи сказали, что в понедельник приехала полиция, чтобы проверить здоровье его матери. Сын сказал офицерам, что она в поездке.

По теме: Роботы на службе полиции Нью-Йорка: город ударит по преступности технологиями

По словам источников, следователи обнаружили кровь в подвале дома, возле входной двери, но не установили, откуда она взялась.

По заявлению властей, расследование ужасной смерти жертвы продолжается, поскольку полиция ищет мать Вентра.

По словам источников, полицейские также прочесывают соседние дома на предмет видеонаблюдения, а на месте происшествия дежурит полицейское подразделение.

Соседи рассказали, что мама жертвы основала бизнес по разводу танцевальных собак – Всемирную организацию собачьего фристайла.

«Она была дрессировщиком собак и очень преуспела в этом. У нее было три собаки, которых она научила танцевать, – сказал Игорь. – Она была хорошей женщиной, заботилась о своей собственной престарелой матери, пока та не умерла».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News