The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке использовали тесты на наркотики, которые давали неправильные результаты: из-за этого пострадали 1600 человек

05.01.2022, 09:36 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Тюремная система Нью-Йорка несправедливо наказала более 1600 заключенных на основании ошибочных тестов на наркотики, сообщает The New York Times. Заключенных помещали в одиночные камеры, откладывали слушания по делу об условно-досрочном освобождении. Им отказывали в свиданиях с родственниками. Об этом заявил генеральный инспектор штата Нью-Йорк в отчете, опубликованном 4 января.

Произвольные наказания применялись по всему штату в течение восьми месяцев в 2019 году. Все это время Департамент исправительных учреждений и общественного надзора полагался на неправильные результаты тестов на наркотики, проведенные компанией Microgenic. Тесты привели к «безудержным ложноположительным» результатам для бупренорфина, опиоида, используемого для лечения зависимости, а также синтетических каннабиноидов.

«Это душераздирающий пример того, как отсутствие прозрачности может подорвать надлежащую правовую процедуру и основные права человека», – заявила генеральный инспектор Люси Лэнг на пресс-конференции 4 января.

Почему резко выросло число положительных результатов

Как отмечается в сообщении, ведомство начало использовать тесты в январе 2019 года. В инструкциях производителя указано, что положительный результат должен быть подтвержден вторым, более чувствительным тестом. Но официальные лица не сделали этого в рамках политики. Вместо этого они просто провели тот же тест во второй раз, чтобы подтвердить результаты.

В отчете указывается, что количество положительных тестов сразу же резко возросло. Но ведомство отказалось устранить общие опасения среди заключенных, их семей о ложноположительных результатах.

По теме: Ужесточение закона в Нью-Йорке: за подделку карты вакцинации теперь можно сесть в тюрьму

В отчете приводится несколько примеров тяжелых последствий тестов для заключенных. У одной женщины в исправительном учреждении Альбион, недалеко от Рочестера, штат Нью-Йорк, внезапно оказался положительный результат на синтетические каннабиноиды, хотя в течение двух лет в тюрьме она ни разу не употребляла наркотики.

В качестве наказания ее заключили в камеру на 40 дней и поместили в одиночную камеру на 45 дней. Она потеряла работу в тюрьме и такие привилегии, как время для отдыха, получение передач и использование телефона в течение нескольких месяцев. Ей также было отказано в свиданиях с ее тремя детьми.

Обвиняются должностные лица и представители Microgenics

Также обвиняются представители Microgenics в предоставлении ложной или вводящей в заблуждение информации тюремным чиновникам. Изучение внутренних документов компании показало, что даже прием безрецептурных антацидов и подсластителя стевии потенциально может привести к ложноположительным результатам. Но компания не раскрыла этой информации, говорится в отчете.

В отчете должностные лица департамента обвиняются в том, что они решили отказаться от второго теста. Обнаруживается, что торговый представитель Microgenics оказал чрезмерное влияние на процесс.

Он также обнаружил, что контракт с компанией, скорее всего, нарушал руководящие принципы закупок. Департамент «не проявил должной осмотрительности при заключении контракта с Microgenics на свои системы тестирования на наркотики. В департаменте не понимали, что такие тесты были просто предварительными скрининговыми тестами».

По словам Ланг, в течение восьми месяцев более 1600 заключенных по всему штату получили наказание. Из них 140 человек подверглись одиночному заключению, что привело к жалобам со стороны сокамерников по всему штату.

«Последствия наказания трудно переоценить»

Группа по защите интересов заключенных Нью-Йорка обратилась в департамент с жалобами четырех заключенных. В жалобе говорилось, что к ним применили дисциплинарные взыскания на основании ложных результатов. Позднее тем же летом департамент отправил шесть положительных проб от других заключенных в другую компанию для повторного тестирования, и пять оказались отрицательными.

Затем департамент передал свои заключения в офис генерального инспектора. Позже сотрудники департамента удалили более 2500 дисциплинарных записей, основанных на ошибочных тестах на наркотики.

Карен Л. Муртаг, исполнительный директор юридической службы заключенных Нью-Йорка, сказала, что последствия наказания трудно переоценить.

Бьянка Тайлек, исполнительный директор Worth Rises, правозащитной группы, которая стремится разрушить тюремную индустрию, сказала, что в отчете проиллюстрированы проблемы, присущие тому, чтобы частные компании могли получать прибыль от заключения. Она призвала к дальнейшему пересмотру тюремных контрактов.

В заявлении от 4 января сотрудники департамента рассказали о работе с генеральным инспектором расследования и приняли все его рекомендации. В том числе, прекращение одиночного заключения и улучшение подготовки по тестированию на наркотики и сбора данных.

Microgenics отрицает свою вину

Microgenics является дочерней компанией Thermo Fisher Scientific, компании из Массачусетса. В заявлении от 4 января Рон О’Брайен, представитель компании, сказал, что инструкции четко указывают, что тесты на наркотики являются только предварительными. Для получения подтверждающего результата необходимо использовать более конкретный альтернативный химический метод.

«Мы полностью уверены в нашем продукте, и, когда его используют по назначению, у нас нет оснований полагать, что есть какие-либо проблемы с его точностью», – сказал О’Брайен.

Он добавил, что компания провела собственное расследование. Они не считают, что представители Microgenics предоставили «какие-либо умышленно ложные или вводящие в заблуждение показания» на дисциплинарных слушаниях.

Тесты на наркотики вызвали ряд судебных исков, в том числе федеральный коллективный иск, поданный Prisoners ‘Legal Services и юридической фирмой Emery Celli Brinckerhoff Abady Ward & Maazel в 2019 году. В 2020 году генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала иск от имени Департамента исправительных учреждений против Microgenics в Олбани, заявив о нарушении контракта. Иск находится на рассмотрении.

В настоящее время в департаменте используется предварительный тест на наркотики, известный как Premier Biotech Bio-Cup. Положительные результаты подтверждаются вторым методом.

Ланг сказала, что более половины жалоб, поступающих в ее офис, касается тюремной системы. «Мы направляем ресурсы на максимально проактивное рассмотрение этих жалоб», – сказала она.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.