The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке прекратят практику взыскания долгов с неносителей английского языка

06.03.2020, 08:16 EST

Источник: www1.nyc.gov

В Нью-Йорке проживает около двух миллионов человек с ограниченным уровнем владения английским языком. Агентства по взысканию долгов пользуются этим и с помощью обманных методов взыскивают с них задолженности. Теперь эта практика прекратится. Об этом говорится в пресс-релизе Департамента защиты прав потребителей и работников (DCWP).

Фото: Shutterstock

О новых правилах

Предлагаемые департаментом правила запрещают агентствам по взысканию долгов участвовать в махинациях, направленных на потребителей с ограниченным владением английским языком (Limited English proficiency, LEP – термин относится к человеку, не владеющему английским языком в совершенстве, часто потому, что этот язык не является его родным).

О нововведении 5 марта объявила комиссар DCWP Лорелей Салас (Lorelei Salas).

Предлагаемые правила будут требовать от агентств по взысканию долгов информировать потребителей о доступных лингвистических услугах, запрещать фальшивый, неточный или частичный перевод любых сообщений о взыскании долгов, а также вести учет, связанный с языковыми предпочтениями потребителей.

По теме: Почему долги жителей Нью-Йорка самые большие и безнадежные среди американцев

Она добавила, что департамент как агентство по защите прав потребителей стремится сделать все возможное, чтобы сократить языковой разрыв. «И это именно то, что делают предлагаемые нами правила», – отметила она.

В Нью-Йорке, где каждый четвертый житель, а это почти два миллиона человек, не может в совершенстве читать, говорить, писать на английском или понимать его, отсутствие языковых услуг вызывает особую тревогу. Без этих услуг такие люди могут не знать о своих правах и быть более уязвимыми перед недобросовестной практикой некоторых коллекторов.

Потребительский долг в США

Сегодня потребительский долг находится на самом высоком уровне за всю историю: американцы задолжали 4,1 триллиона долларов по непогашенному потребительскому долгу, не связанному с ипотекой. В результате индустрия взыскания долгов процветает; коллекторы связываются с потребителями более миллиарда раз в год.

Что изменится с новыми правилами

Новые правила потребуют от коллекторов задолженностей:

  • информировать потребителей о доступных лингвистических услугах;
  • уведомлять потребителей о глоссарии общеупотребительных терминов по сбору долгов (будет доступен на нескольких языках на сайте DCWP);
  • запрашивать, регистрировать и сохранять записи о предпочтениях каждого потребителя в отношении языка;
  • сообщать о предпочтениях потребителей в отношении языка, если они отправляют долг обратно кредитору, продают долг или передают его в суд;
  • вести отчет о количестве счетов, по которым они пытались взыскать долги, на языке, отличном от английского.

DCWP проведет публичные слушания по предложенным правилам 10 апреля 2020 года в 10 часов утра по адресу: 42 Бродвей, 5-й этаж. Комментарии по предлагаемым правилам можно представить лично на слушаниях или через интернет, по электронной почте RuleComments@dca.nyc.gov, по факсу 646-500-5962 или письмом по адресу, указанному в предлагаемых правилах. Крайний срок для представления комментариев – 10 апреля до 17:00.

По теме: Работа, учеба, смена статуса: как не запутаться в сложных визовых правилах в США

Кроме того, любое лицо, желающее взыскать долги с жителей Нью-Йорка, должно иметь лицензию DCWP. Департамент в настоящее время выдает лицензии более чем 1400 коллекторским агентствам в 45 штатах и 14 странах.

В прошлом году DCWP получил более 370 жалоб в отношении коллекторов, часто по поводу долгов, с которыми потребители не согласны. DCWP призывает всех, с кем связывается коллектор долгов, ознакомиться с «Руководством по сбору долгов». Это позволит вам понять, каковы права коллекторов, что они могут и что не могут делать для взыскания долгов.

DCWP также поощряет всех, кто борется с долгами, посещать Нью-Йоркский центр по расширению финансовых возможностей для получения бесплатных индивидуальных консультаций по финансовым вопросам. С 2009 года центры обслужили более 57 000 клиентов, а с момента первого открытия в 2008 году было проведено более 114 000 консультаций. Клиенты сократили долг более чем на $70 млн и увеличили свои сбережения почти на $6 млн. Жители Нью-Йорка могут записаться на бесплатную и конфиденциальную встречу с профессиональным финансовым консультантом в nyc.gov/TalkMoney или по телефону 311.

Подробнее о DCWP

Департамент защиты прав потребителей и работников защищает ньюйоркцев, улучшая их повседневную экономическую жизнь с целью создания процветающего сообщества.

В частности, DCWP выдает лицензии более чем 75 000 предприятиям в более чем 50 отраслях промышленности. Также департамент обеспечивает соблюдение ключевых законов о защите прав потребителей, лицензировании и рабочих местах. Оказывая поддержку предприятиям путем справедливого правоприменения и обеспечения доступа к ресурсам, а также помогая разрешать жалобы, DCWP защищает рынок от хищнической практики и стремится создать культуру соблюдения законов.

Благодаря работе с общественностью и отделам по расширению финансовых возможностей и трудовой политике DCWP расширяет права и возможности потребителей. В частности, предоставляет им инструменты и ресурсы для достижения финансового благополучия, а также баланса между работой и личной жизнью.

Узнать подробнее о DCWP вы можете позвонив по телефону 311, посетив сайт nyc.gov/dcwp либо страницы департамента в социальных сетях: Twitter, Facebook, Instagram and YouTube.