The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке простились с Габби Петито: трагическая история девушки, которую искали всей Америкой

28.09.2021, 16:44 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

В воскресенье, 26 сентября, прошли похороны Габби Петито, пропавшей в конце августа. Габби Петито – 22-летняя блогер, рассказывала о своем путешествии по США на Youtube и в Instagram. 2 июля она со своим женихом Брайаном Лондри покинула Нью-Йорк на белом фургоне, чтобы отправиться в Вайоминг. Все время она переписывалась со своей семьей, но 11 сентября её объявили пропавшей, сообщает BBC Russia.

Фото: Shutterstock

Отделение ФБР в штате Денвер подтвердило, что останки, найденные в Национальном парке Вайоминга, принадлежат Габби Петито.

“Конкретные причины смерти пока остаются неподтвержденными до появления окончательных результатов вскрытия”, – сказано в сообщении, размещенном в “Твиттере”.

Молодые люди выехали в июле на фургоне, принадлежащем Петито. По пути в Вайоминг они часто выкладывали фото в соцсети. На фотографиях и видео они запечатлены улыбающимися, целующимися и счастливыми.

Они уверяли полицию, что всё в порядке

Однако, в середине августа неизвестный позвонил вечером в полицию и сказал, что в фургоне что-то происходит. Когда сотрудники полиции прибыли на место, они увидели Петито плачущей и расстроенной. Она жаловалась на психологическое недомогание, но не имела претензий к Лондри. И происшествие осталось без последствий.

На видео с нагрудной камеры полицейского Дэниэла Роббинса, прибывшего на вызов, слышно, как он спрашивает, почему она плачет. Петито отвечает: “Мы поругались сегодня утром. Личные проблемы”. Лондри говорит: “День выдался непростым, мы вчера ночевали на природе”.

Оба не делают официальных обвинений друг против друга. Пара даже пытается уверить полицейских, что все в порядке.

Лондри извиняется за то, что наехал на “кочку” на дороге, и Петито говорит: “Я отвлекала его, извините”. Габби рассказывает полицейским, что поцарапала и ударила Лондри. Затем добавила: “Я пыталась заставить его перестать говорить мне, чтобы я успокоилась”.

Согласно ордеру на обыск, 27 августа мать Петито сказала, что получила странное сообщение с телефона Габби. Он гласил: «Можете ли вы помочь Стэну, я просто продолжаю получать его голосовые сообщения и пропущенные звонки». Стэн – дедушка Габби, но ее мать говорит, что Габби никогда не называла его по имени. Мать Габби сказала, что это нехарактерно и беспокоит, сообщает CNBC News.

Лондри не отвечает

1 сентября Лондри возвращается домой на том самом фургоне. Семья Петито умоляет его рассказать, где Габби, почему он оставил её одну. Они просят его дать хоть какую-то информацию, но он отказывается. Полиция изъяла фургон в поисках улик, но ничего существенного не нашлось.

Стив Бертолино – адвокат Лондри заявил, что в подобных случаях партнер жертвы становится первым подозреваемым. По словам адвоката, это он советовал Лондри молчать.

В итоге мужчина провел дома несколько дней и в конце сентября исчез.

Лондри пока не предъявлено никаких обвинений, однако ФБР выдало ордер на его арест и попросило выйти на связь с властями всех, у кого может быть информация о местонахождении Лондри или о том, какую роль он сыграл в этом деле.

Похороны Габби Петито прошли в городке Холбрук 26 сентября. На церемонию прощания с Габби пришли сотни людей. Алексис Трама, знакомая Габби, вспоминает о ней: “Она была хорошим человеком, приняла меня, когда я переехала в Блюпойнт. Она познакомила меня с сообществом и помогла мне стать его частью.”

Габби искали сотни людей: волонтеры, полицейские, спасатели. Ее история, безусловно, оставила след.

Отец Габби Петито объявил о создании новой благотворительной организации от ее имени, которая будет посвящена помощи семьям в поисках пропавших без вести детей, сообщает Independent.

Джозеф Петито сказал, что Фонд Габби Петито предоставит ресурсы и рекомендации семьям, пытающимся вернуть своих детей домой.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News