The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке запретили дискриминацию по росту и весу, и это повлияет на общественную жизнь города сильнее, чем кажется

27.11.2023, 15:10 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Спустя полгода после подписания мэром Эриком Адамсом, в силу вступил новый городской закон, запрещающий дискриминацию по признаку роста или веса, как сообщает New York Times.

Закон добавляет эти две категории в список характеристик, которые защищены от дискриминации при найме на работу, аренде жилья и в общественных местах, наряду с возрастом, полом, расой, религией и сексуальной ориентацией.

“Все жители Нью-Йорка, независимо от формы и размера тела, заслуживают защиты от дискриминации по закону”, – говорится в совместном заявлении спикера горсовета Нью-Йорка Эдриенн Адамс и члена горсовета Шона Абреу.

“Дискриминация по размеру тела затрагивает миллионы людей каждый год, способствуя вредному неравенству в медицинском лечении и результатах, закрывая людям доступ к возможностям в сфере занятости, жилья и в общественных местах, а также углубляя существующую несправедливость, с которой сталкиваются люди”, – добавляется в заявлении.

Городской совет одобрил законопроект еще в мае

Мэр Эрик Адамс подписал его в том же месяце, заявив, что к крупным людям не должно быть иного отношения при приеме на работу.

“Наука показала, что тип телосложения не связан с тем, здоровы вы или нездоровы, – сказал Адамс, который в 2020 году стал автором книги о том, как похудеть на 35 килограммов. – Я думаю, что это ошибочное мнение, которое мы пытаемся развенчать”. На слушаниях в городском совете в начале этого года несколько жителей Нью-Йорка рассказали о пагубных последствиях дискриминации по весу.

Так, одна из студенток Нью-йоркского университета заявила, что парты в классе слишком малы для нее, а певица Метрополитен-опера рассказала, что ее стыдили за фигуру, и у нее чуть не развилось расстройство пищевого поведения.

Законодатели Нью-Джерси и Массачусетса рассматривают возможность принятия аналогичных мер, а штаты Мичиган и Вашингтон, уже ввели запрет на дискриминацию.

По теме: В Нью-Йорке теперь можно жаловаться, если вас не обслуживают на вашем языке

Абреу, автор законопроекта в Нью-Йорке, считает, что он повысит осведомленность и защитит людей от предвзятого отношения работодателей. “Речь также идет об изменении культуры отношения к весу”, – сказал член совета, который рассказал, что к нему самому относились по-разному после того, как он набрал вес во время пандемии.

Городская комиссия по правам человека будет расследовать все жалобы на дискриминацию по весу. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 42% взрослых американцев страдают ожирением.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News