The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Власти Нью-Йорка будут проводить вакцинацию горожан на дому

23.02.2021, 16:45 EST

Ольга Деркач

Компания Johnson&Johnson заявила во вторник, 23 февраля, что к концу марта она предоставит 20 миллионов первых в стране однодозных вакцин против COVID-19. Благодаря этому в Нью-Йорке обещают в ближайшее время обеспечить вакцинацию на дому. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

«Главное, чего мы хотим достичь, – это вакцинация на дому людей, которые не могут прибыть в пункты вакцинации. Для этого действительно требуется вакцина Johnson&Johnson», – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Комиссар городского здравоохранения Дэйв Чокши сказал, что показания J&J подкомитету Палаты представителей США по разработке вакцины предполагают, что город может начать вакцинацию на дому уже в следующем месяце.

«Мы будем готовы очень быстро сделать прививки на дому для пожилых людей в течение месяца», – сказал он.

«Мы надеемся, что в марте все пойдет по плану, и вакцинацию мы будем делать на основе поставок, выделенных федеральным правительством», – сказал Чокши, имея в виду федеральное разрешение, в котором вакцина J&J все еще нуждается.

По теме: Получение вакцины от COVID-19 вне очереди станет уголовным преступлением в Нью-Йорке

4 февраля компания подала заявку на одобрение Администрации по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Городские власти назвали вакцину изменившей правила игры, поскольку для нее требуется всего одна доза, и ее намного проще хранить, чем вакцины конкурентов.

Вице-президент Johnson&Johnson доктор Ричард Неттлс сообщил членам подкомитета по надзору и расследованиям комитета Палаты представителей по энергетике и торговле, что сейчас у него есть 4 миллиона доз вакцины, готовых к отправке.

«К концу марта у нас будет 20 миллионов доз вакцины, и мы готовы отправить их сразу после получения разрешения», – сказал Неттлс.

К концу июня компания рассчитывает сделать 100 миллионов доз.

По теме: Мошенники используют вакцинацию от COVID-19 для кражи данных и денег нью-йоркцев: как себя защитить

Другие производители также представили краткое изложение общих доз, которые они ожидают отправить в США.

К концу марта Pfizer рассчитывает отправить 120 миллионов, а Moderna – 100 миллионов. К концу мая обе компании рассчитывают сделать 200 миллионов доз, а Moderna – 300 миллионов к концу июля.

Компания Novavax, которая еще не утвердила свою вакцину, заявила, что к третьему кварталу года у нее будет 110 миллионов доз для США. Oxford-AstraZeneca предоставит в общей сложности 300 миллионов доз.