The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ритейл-апокалипсис: за 10 лет количество пустующих торговых площадей в Нью-Йорке удвоилось

25.09.2019, 14:59 EST

Источник: NY Post

Согласно исследованию, проведенному городским контролером Скоттом Стрингером, количество пустующих торговых площадей в Нью-Йорке удвоилось за последние 10 лет.

Фото: Depositphotos

«Это недопустимо, сказал Стрингер. – У нас кризис, и этим кризисом нужно управлять».

Согласно отчету, количество незанятых торговых площадей увеличилось до 11 миллионов квадратных футов в период с 2007 по 2017 год, что вдвое больше, чем в 2007 году.

Общегородской показатель пустых витрин вырос за тот же период почти на 50% – с 4% от общего количества площадей до 5,8%. В среднем арендная плата торговых площадей в городе выросла на 22%.

Стрингер обвинил в ситуации “обременительные регуляторные барьеры” и “эффект Amazon”.

«Вы же знаете, что мы все делаем покупки онлайн», сказал он.

Стрингер предложил решения проблемы, включая оптимизацию процесса выдачи разрешений на ведение бизнеса в городе и предоставление налоговых льгот для предприятий, желающих переехать в районы с высоким количеством пустующих торговых площадей.

Ведущая «Good Day» Розанна Скотто также спросила Стрингера о том, чем мэр Билл де Блазио пренебрег в городе во время своей неудачной попытки баллотироваться на пост президента.

«Я рад, что он вернулся. Я хочу, чтобы он вернулся и управлял городом», сказал Стрингер.

По теме: 10 ‘грязных’ трюков брокеров при аренде жилья в Нью-Йорке

Стрингер планирует баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка в 2021 году.