The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Заработать $100 000 в Нью-Йорке может каждый: для этого не нужны ни высшее образование, ни даже особые навыки

24.01.2023, 04:56 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Одетая в черные леггинсы и пуховую куртку, 35-летняя Бетани Лейн шла по Бликер-стрит на Манхэттене со стаей из трех голдендудлов и одного берндудля по кличке Тинкербелл. Они сунули носы в магазин Whalebone, чтобы купить лакомства, а затем пошли рысью вдоль парка реки Гудзон и сфотографировались с несколькими туристами. Через час Лейн отвезла их домой, в величественный таунхаус, принадлежащий профессиональной паре 40-летних, сделавших свое состояние на недвижимости, сообщает New York Times.

“Моя работа – делать собак счастливыми, когда их хозяева заняты, – сказала она. – Я влюбляюсь в этих собак. Они как мои дети”.

Лейн начала выгуливать собак 11 лет назад, после окончания Ратгерского университета. Она переехала в Нью-Йорк для продолжения карьеры в области общественного здравоохранения. “Мне нужно было платить за квартиру и студенческие кредиты. Поэтому я зашла на сайт Craigslist, – сказала она. – Я увидела, что кто-то платит мне за выгул собак. Для любительницы животных это было идеально”.

Когда бизнес пошел в гору, она основала компанию Whistle & Wag в 2014 году как бутик по уходу за домашними животными в Вест-Виллидж. В какой-то момент она работала по 12 часов в день. Смогла выплатить свои студенческие кредиты и нанять других выгульщиков.

Теперь, спустя почти три года после начала пандемии, она не может справиться со спросом. После повышения расценок (одному клиенту она предложила $35 за прогулку) и привлечения десятков новых клиентов, в прошлом году она заработала шестизначную сумму.

По теме: В Нью-Йорке запретили продавать собак, кошек и кроликов

Она чувствует себя достаточно уверенно в бизнесе. Поэтому прошлым летом купила дом на выходные в Такертоне, штат Нью-Джерси. “Это дом с тремя спальнями, но у него очень красивый двор, и он находится на берегу залива”, – сказала Лейн. Вместе со своим давним партнером она живет в арендованном доме с двумя спальнями в районе Уильямсбург в Бруклине. “Я могу ходить в любой ресторан, когда захочу. Я могу поехать в отпуск. Мне очень повезло. Если бы я сказала себе, что смогу зарабатывать на жизнь уходом за собаками, я бы никогда в это не поверила”, – добавляет она.

Быть выгульщиком собак – прибыльно, особенно для предпринимателей, обслуживающих состоятельных людей

Хотя поиск на Rover и других сайтах по поиску работы позволяет найти начинающих выгульщиков собак на Манхэттене, которые берут всего 14 долларов за 30-минутную прогулку, опытные выгульщики с богатыми клиентами берут почти в три раза больше. Они зарабатывают $100 000 и более в год.

По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, более 23 миллионов американских семей приобрели собаку или кошку во время пандемии. Поскольку многие американцы вернулись в офис, кто-то должен выгуливать всех этих пандемических щенков.

“До пандемии я получала звонок от потенциального нового клиента один или два раза в месяц, – говорит Лейн. – Сейчас я получаю несколько звонков в неделю. Это очень много”.

Выгул собак традиционно привлекал тех, кто искал стабильную работу. Но при этом имел возможность заниматься другими увлечениями. Это была привлекательная работа для актеров, музыкантов, писателей, студентов, пенсионеров, родителей, не выходящих из дома, и тех, кто еще не определился, чем хочет заниматься.

Рост числа владельцев домашних животных в сочетании с бумом в сфере ухода за ними превратил выгул собак в бизнес. Это не только стандартные прогулки, но и более высококлассные услуги, ориентированные на городских собак. Например, походы на природу, однодневные поездки на фермы, тренировочные лагеря и собачьи спа-салоны.

Среди тех, кто стремится воспользоваться моментом, – 34-летний Майкл Джозефс. Он – бывший преподаватель специальных дисциплин в Бруклине тренировал Вилли, своего черного лабрадора смешанной породы, в Проспект-парке после школы. “Через три месяца я мог ехать на велосипеде в парк, а он бежал за мной, – сказал он. -Люди видели наше взаимопонимание и спрашивали меня, могу ли я обучить их собаку”.

В 2019 году Джозефс решил оставить работу преподавателя и открыть компанию Parkside Pups, беря $20 за 30-минутную групповую прогулку. В течение месяца у него было около восьми клиентов. Он работал около пяти часов в день и зарабатывал около $30 000 в год.

Во время пандемии 2020 года бизнес приостановился, но затем возродился

“В 2022 году мы были на высоте, – говорит Джозеф, который живет в Миддлтауне, штат Нью-Джерси. – Раньше мы в основном принимали клиентов в центре Бруклина или в районе Проспект-парка. Теперь мы видим собак в районах, где раньше их не было. Например, в Дитмас-парке и Виндзор-Террас”.

Сейчас Parkside Pups предлагает дрессировку щенков ($60 за один час), услуги няни ($65 в день) и 15-минутные осмотры щенков ($12). По словам Джозефа, в прошлом году доход составил более $100 000.

Жена Джозефа, Кларисса Сото, помогает ему в бизнесе. И пара рассматривает возможность расширения бизнеса до собачьего садика в районе Проспект-парка и лагеря с ночевкой в западном Коннектикуте. “Самое главное для нас – это финансовая безопасность для нашего сына, – сказала Сото. – У нас есть сберегательный фонд, созданный для него, есть фонд для колледжа”.

У них также больше свободных доходов. “Мы только что провели целый отпуск с семьей в Диснейленде, – сказал Джозефс. – Ездили в Майами, были в Канандайгуа на свадьбе. Мы можем раскошелиться”.

У некоторых собаководов дела в финансовом плане идут настолько хорошо, что они снова занимаются своими страстными проектами

28-летняя Марен Лавелл, начинающий кинорежиссер из Нью-Йорка, в 2017 году вместе с подругой по колледжу занялась бизнесом по выгулу собак Big City Woof Walker.

Сначала они работали по восемь часов в день, выгуливая от 15 до 25 собак в день и зарабатывая $15 за прогулку. Это была тяжелая работа. Бесконечные часы уборки какашек и отлавливания лающих собак. Но они заработали достаточно, чтобы стать владельцами своего бизнеса и нанять около 10 выгульщиков. Хотя компания закрылась на несколько месяцев во время пандемии, бизнес никогда не был лучше.

Сейчас у них около 700 клиентов, в Нью-Йорке работают около 25 выгульщиков собак. А также еще 13 выгульщиков в Чикаго, где они открыли второе отделение. Чтобы удовлетворить бум щенков, компания также предлагает обучение социализации. “Многие щенки, попавшие в пандемию, не получили даже базового уровня социализации, – говорит Лавелл. – Они боятся или реагируют на каждый звук или движение, потому что для них это в новинку”.

Лавелл чувствует себя достаточно уверенно в финансовом плане. Поэтому она вернулась к кинематографу и снимает короткометражный фильм ужасов, действие которого происходит на севере штата Нью-Йорк. “Когда бизнес отнимал у меня много сил, а платили не так много, было трудно отдавать свою энергию кинематографу, – говорит она. – Сейчас у меня с мужем есть производственная компания”.

“Создание таких фильмов стоит денег, – добавила Лавелл. – Это здорово, что я могу успешно выгуливать свою собаку и заниматься творческой карьерой”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.