The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жара и засуха: это лето вошло в книгу рекордов Нью-Йорка

06.09.2022, 12:53 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Жители и гости Нью-Йорка изрядно попотели этим летом. Такого жаркого лета здесь не было более десяти лет, сообщает Spectrum News.

Этим летом в Нью-Йорке было больше всего 32-градусных дней с 2010 года. Подсчёт составил 30 дней в аэропорту Ла Гуардиа, 24 в Центральном парке и 16 в аэропорту Кеннеди. В течение типичного лета нассчитывают около 15 дней с подобной температурой.

Причина более жарких дней в Ла-Гуардиа заключается в том, что в этот район попадает больше солнца, чем на датчик температуры в Центральном парке.

В целом, это лето стало 6-м самым жарким за всю историю наблюдений. Это 5-е лето с 2000 года, вошедшее в топ самых жарких. Со всеми этими разговорами о летней статистике вы можете спросить: “Разве лето не кончается в день осеннего равноденствия через несколько недель?” Ну, не совсем.

В мире погоды мы отслеживаем времена года иначе, чем это делает большинство людей. Есть метеорологические сезоны и есть астрономические сезоны. Большинство людей знакомы с астрономическим сезоном. Они начинаются и заканчиваются в дни равноденствий и солнцестояний.

В научном мире они отслеживают времена года по месяцам. Лето – июнь, июль и август, а осень – сентябрь, октябрь и ноябрь. Зима – декабрь, январь и февраль, а весна – март, апрель и май.

Поэтому, когда вы слышите статистические данные о рекордной зиме или весне, они относятся к метеорологическим сезонам. А не к обычным сезонам равноденствия и солнцестояния.

Причина, по которой ученые по-разному отслеживают времена года, заключается в том, что при использовании месяцев время в сезоне всегда одно и то же. Солнцестояния и равноденствия могут сдвигаться каждый год на несколько дней.

Так почему же этим летом было так жарко? Ответ связан с отсутствием дождя.

Это лето выдалось сухим. В целом количество осадков было почти на одиннадцать с половиной мантиметров ниже среднего показателя. Август выдался особенно засушливым. В этот месяц в Нью-Йорке выпало наименьшее количество осадков с 1994 года.

В августе было 11 дней с температурой 32 градуса и более. Это был 4-й самый жаркий август за последние 153 года.

Средняя температура в августе этого года была почти такой же, как в июле. Это необычно, поскольку июль обычно является самым жарким месяцем в году для Нью-Йорка. Отсутствие дождей способствовало усилению жары в августе.

По теме: В Нью-Йорке выпустили предупреждение об опасной погоде: из-за ливней возможны наводнения

Сухая земля требует меньше энергии для нагрева, чем влажная. Это происходит потому, что для нагрева воды требуется больше тепла. Так что по мере того, как сухая полоса в августе усиливалась, усиливалась и жара.

Сухая вторая половина лета также несёт за собой тусклый сезон осенней листвы для Нью-Йорка.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.