The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Женщины в Нью-Йорке скупают перцовые баллончики: они боятся нападений на улицах

16.02.2022, 14:28 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

По словам владельцев бизнесов по продаже средств защиты, женщины Нью-Йорка чувствуют себя «небезопасно» после жестокого убийства Кристины Юны Ли 13 февраля. 15 февраля New York Post провел опрос более десятка женщин, которые сказали, что они больше не чувствуют себя в безопасности в Большом Яблоке, и представил интервью с представителями пяти предприятий, продающих перцовые аэрозоли, они отметили всплеск продаж.

«Раньше Манхэттен был оазисом, теперь я оглядываюсь через плечо, чтобы убедиться, что за мной не следят, — сказала Элиз Хсу, 34-летняя агент по недвижимости, которая живет в Чайнатауне. – Это кошмар каждой женщины. Я постоянно думаю, не буду ли я подвергаться преследованиям? Изнасилование? Убьют ли меня в моей же квартире? А что, если я – следующая?»

Что говорят женщины Нью-Йорка

50-летняя Фиби Тан рассказала, что носит с собой перцовый баллончик с целью самообороны, когда возвращается домой после работы в магазине освещения Bulb World.

«Каждый день здесь ходят бездомные. Я так испугалась, когда узнала, что эту женщину убили. У меня в магазине есть перцовый баллончик, чтобы защитить себя», — сказал Тан.

50-летняя Лиза Л. сказала, что не ходит по ночам одна, но недавно подруга все же купила ей перцовый спрей, и она планирует научиться им пользоваться.

«Да, перцовые спреи стали популярны», — сказал сотрудник F&J Police Equipment в Бронксе.

«У нас было несколько женщин, а также несколько мужчин, которые покупали его для своих жен, подруг или дочерей», — сказал работник. Он добавил, что некоторые из них выражали опасения за свою безопасность при совершении покупки.

Перцовый баллончик разрешен для ношения в Нью-Йорке лицами старше 18 лет, которые не были осуждены за уголовное преступление или нападение. Но в соответствии с законодательством штата его можно использовать только в целях самообороны. Те, кто хочет приобрести его, должны предъявить удостоверение личности, подтверждающее их возраст, и подписать заявление, подтверждающее, что они никогда не были осуждены за уголовное преступление или нападение.

По теме:Серийный преступник проследовал за женщиной в квартиру и убил ее: против него открыты 6 других дел, но он был на свободе

«После убийства в метро и этого случая (убийства Ли) мне нужно использовать перцовый баллончик. Многие нападения совершаются бездомными с психическими расстройствами, — сказала одна из опрошенных женщин. — Сложный вопрос, но что-то нужно делать, а город делает недостаточно, чтобы помочь бездомным и обеспечить безопасность жителей».

60-летняя Дайан Ли, которая живет в Верхнем Ист-Сайде, говорит, что она «очень боится» выходить на улицу.

«Я не чувствую себя в безопасности ни на улицах, ни в метро. Я сказала своим друзьям, что вместо того, чтобы заниматься йогой, нам нужно научиться карате и тхэквондо, — сказала она. – Я больше не хожу одна в метро, я хожу с кем-то. Я держусь на расстоянии от всех. Я предпочитаю не выходить ночью из-за того, что происходит… моя жизнь теперь другая».

20-летняя Изабелла Лаплант сказала, что ей стало тревожно на улицах города с тех пор, как Марсель Саймон, бездомный психически больной человек, толкнул Мишель Го на рельсы метро, и она погибла под колесами поезда.

«Я живу недалеко от того места, где была убита Кристина Ли. Я ношу с собой свисток, с его помощью можно издать громкий звук, и он всегда в моей сумочке», — сказала студентка Нью-Йоркского университета.

Сюй, 34-летняя агент по недвижимости, сказала, что убийство как в случае Ли могло произойти с кем угодно.

“Город ничего не делает, чтобы остановить распространение насилия в отношении женщин, и игнорирует психические заболевания и бедность”, — сказал Сюй.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.