The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Нью-Йорка полтора года получала пособия, от которых отказалась

21.11.2019, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Полтора года жительница Нью-Йорка, которая временно получала пособие от города, безуспешно пыталась отказаться от помощи, так как больше в ней не нуждалась. Об истории, когда «деньги налогоплательщика тратятся впустую из-за некомпетентности», пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Женщина, которую автор назвал Шарлоттой, попросила не указывать ее настоящего имени. Однако причастные к этой истории работники агентств Нью-Йорка знают, о ком идет речь, говорится в сообщении.

«Вы будете смеяться над историей, которую я собираюсь вам рассказать. Хотя и не особо смешно, когда деньги налогоплательщиков тратятся впустую из-за некомпетентности. Надеюсь, это единственный случай такого рода, хотя я сомневаюсь в этом», — отмечает автор.

Что произошло?

Жительница Нью-Йорка, Шарлотта, в течение своего длительного периода безработицы получала пособие по программе SNAP («Программа помощи в области дополнительного питания»).

Эта программа, субсидируемая федеральным правительством, помогает обеспечить людей, которые в этом нуждаются, достаточным питанием. Отвечает за эту программу Управление человеческих ресурсов города (HRA).

«Я вернулась на работу после Дня памяти 2018 года и предоставила документы в начале июня 2018 года, как и требовалось, чтобы прекратить получение пособий», — рассказала Шарлотта.

Однако просьба, по словам женщины, была проигнорирована, и она продолжала получать деньги от города. Средства поступали даже после того, как Шарлотта повторно предоставила документы в конце июля.

По теме: На какие социальные программы могут рассчитывать жители Нью-Йорка

«Они наконец прекратили льготы SNAP 20 сентября 2018 года», — сказала она.

Но на этом история не закончилась. Дело в том, что было еще одно преимущество, связанное со SNAP, — помощь в оплате счетов за отопление, которую Шарлотта безуспешно пытается отменить с тех пор.

«Поскольку мои льготы по программе SNAP были прекращены, со мной пять раз связывалась работники программы HRA по оказанию помощи в сфере энергопотребления дома (HEAP). Кон Эдисон сообщил мне, что я автоматически зачислена в программу снижения тарифов на коммунальные услуги и/или получу дополнительные льготы», — поведала Шарлотта.

По ее словам, в HRA утверждают, что женщина получает социальные пособия и не может оплачивать счета за электроэнергию самостоятельно.

«Мне пришлось совершить многочисленные телефонные звонки в оба агентства, чтобы отказаться от участия», — добавила она.

Но звонки никогда не срабатывали, и в то время как общая сумма, которую она получала, составляла всего несколько сотен долларов, деньги продолжали поступать на ее банковский счет SNAP.

Она даже отправила заказное письмо, но и это не сработало.

«Получив третье уведомление об автоматической регистрации в апреле 2019 года, я отправила Сертифицированное письмо/квитанцию ​​о возврате в HRA/HEAP с напоминанием о том, что я не имею права на получение пособий по социальному обеспечению, и запросила удалить мои данные из их активной базы», — пояснила Шарлотта.

Однако и это не сработало, уверяет она.

«Только что получила еще одно (пятое) уведомление о том, что HEAP связывается от моего имени с Коном Эдисоном и автоматически причисляет мне снижение ставки», — добавила Шарлотта.

«Пожалуйста, прекратите присылать мне деньги»

«Я была благодарна, что получила временную помощь в трудные времена, особенно потому, что платила в систему в течение 30 лет подоходный налог. Но я больше не нуждаюсь в деньгах, и это отвратительно, чтобы деньги моих и других трудолюбивых налогоплательщиков город отдавал людям, которые в них не нуждаются», — заявила она.

«Когда вы в последний раз слышали о человеке, который говорит: пожалуйста, прекратите присылать мне деньги. Да еще столько раз, но все безуспешно?» — сетует автор.

Шарлотта добавила, что не возражает против людей, получающих льготы, если они их заслуживают.

«А что если миллионы людей получат по несколько сотен долларов, которых они не заслуживают?» — предполагает автор.

Как объясняют ситуацию в HRA?

Автор этого материала связался с HRA по поводу ситуации Шарлотты.

«Теперь они говорят ей, что она не зачислена ни в какую программу льгот», — утверждает он.

По их словам, Шарлотта «должна была быть исключена из SNAP, как только она попросила об этом». Агентство ссылается на «человеческую ошибку» в том, что этого не произошло.

«Ее автоматически зачислили в другое пособие, которое мы обычно предлагаем лицам, получающим помощь. Узнав об этой ошибке, мы быстро разрешили ситуацию», — сказал представитель HRA.