The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Исследование: почти всех пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке объединяет одна вещь

23.04.2020, 12:00 EST

ForumDaily New York

Новое исследование показало, что у большинства жителей Нью-Йорка, госпитализированных в связи с коронавирусом, имелись одна или несколько хронических проблем со здоровьем. Подробностями поделилось издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Согласно данным журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA), 94% пациентов, госпитализированных из-за COVID-19 в больницы Northwell Health System, в которых на протяжении всей пандемии находилось наибольшее число пациентов в штате, имели более одной хронической болезни.

Данные за период с марта по начало апреля показали следующее: средний возраст пациентов с COVID-19 составил 63 года; 53% госпитализированных страдали от гипертонии, которая является наиболее распространенным заболеванием среди пациентов, сталкивающихся с осложнениями из-за коронавируса.

По теме: Нью-Йорк — на первом месте в мире по числу зараженных коронавирусом: что планируют делать власти

Кроме того, 42% пациентов страдали ожирением, а 32% – сахарным диабетом.

Исследование также показало, что подавляющее большинство пациентов нью-йоркских больниц, находившихся на аппаратах искусственной вентиляции легких и в конечном итоге умерших, это люди, страдавшие диабетом.

Информация, полученная на основе данных 2634 госпитализированных из-за COVID-19, которые либо умерли, либо были выписаны из больницы, показала, что 12% госпитализированных были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, 88% из которых умерли.

«Серьезные сопутствующие заболевания увеличивают риск», – сказала Карина Дэвидсон, один из авторов исследования и старший вице-президент Файнштейновского института медицинских исследований, который является частью системы здравоохранения Нордвелла.

Дэвидсон подчеркнула, что «это очень серьезное заболевание с очень плохим исходом для тех, кто страдает от тяжелых инфекций».

«Мы хотим, чтобы пациенты с серьезными хроническими заболеваниями принимали особые меры предосторожности и обращались за медицинской помощью на ранней стадии, если у них начнут проявляться признаки и симптомы заражения», – сказала она. Дэвидсон добавила, что это включает в себя знание того, что эти люди заразились от тех, у кого есть вирус.