The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Атаки в метро продолжаются: людей толкают на рельсы, набрасываются с ножом

05.02.2021, 15:12 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Мужчина из Верхнего Манхэттена стал последним из тех, кого в недавнем времени столкнули на рельсы в метро Нью-Йорка. По его словам, атака была неспровоцированной, пишет New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Толкнул на рельсы

Рафаэль Уилсон стоял на станции Фултон-стрит в центре Манхэттена во вторник, 2 февраля. Он был в наушниках, поэтому совсем не слышал, как подозреваемый подкрался к нему сзади и сильно толкнул.

“Я был просто сбит с толку, этот человек не сказал мне ни слова, – недоумевает 26-летний Уилсон. – Он проходил мимо меня, позади меня, приставал к другим людям… Я не видел, как он приблизился ко мне”.

Уилсон упал на рельсы в нескольких футах от платформы и едва не зацепив смертоносный “третий рельс” (условное название подающего электричество кабеля в метро).

Подозреваемого Кэлвина, тоже Уилсона, обвинили в нападении, его доставили в больницу Бельвью для медицинского обследования.

По теме: В метро Нью-Йорка создали мемориал жертв коронавируса: как его найти

Полиция сообщила, что у подозреваемого есть история психических заболеваний и арестов за действия в метро, ​​в том числе за то, что он напал с трубкой на сотрудника метрополитена.

Несмотря на одинаковые фамилии, жертва и нападавший не являются родственниками и не были знакомы. Пострадавший отделался испугом и легкими травмами, включая ушиб ступни и сломанный мизинец.

Другие пассажиры помогли ему выбраться на платформу. Он в тот день решил не ехать домой на метро и до сих пор, по его словам, опасается пользоваться общественным транспортом.

“А если бы это была моя мама? Или если бы это была чья-то сестра? Или чей-то маленький ребенок, едущий в школу на поезде?” – негодует Уилсон.

Нападение с ножом

Очередная атака в метро произошла уже на следующий день, 3 февраля. 61-летнему мужчине порезали ножом лицо в метро на Манхеттене, пишет Daily Mail.

Жертва стояла в поезде L возле своей сумки, когда около 8:27 утра в поезд вошел другой мужчина и ударил ногой по сумке. Это спровоцировало словесную перепалку – в какой-то момент спора подозреваемый достал нож и порезал левую щеку жертвы.

По теме: Сотни игл, нападения и самоубийства: метро Нью-Йорка теперь пугает пассажиров

Подозреваемый, описанный как мужчина 20-30 лет с черными волосами, вышел из поезда на остановке “1-я авеню” и скрылся с места происшествия.

В последние месяцы в городе участились случаи нападений в метро, хотя из-за пандемии пассажиропоток снизился на 70%.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News