The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Автобус врезался в трехэтажное здание в Бруклине: 16 пострадавших

08.06.2021, 10:29 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Согласно заявлению представителей Департамента транспорта Нью-Йорка (MTA) в понедельник, 7 июня, автобус врезался в трехэтажное здание. В результате 16 человек получили ранения и серьезно пострадало здание в Бруклине. Об этом пишет NBC New York.

Скриншот: YouTube/PIX11 News

Авария произошла около 14:00. Автобус врезался в здание на Линкольн-роуд в проспекте Леффертс-Гарденс. По словам официальных лиц, до аварии автобус ехал на юг по Бедфорд-авеню.

Персонал Пожарного департамента Нью-Йорка (FDNY) и Скорая помощь (EMS) прибыли на место происшествия в течение нескольких минут и помогли эвакуировать автобус и всех, кто находился внутри здания. По словам представителей FDNY, в общей сложности 16 человек получили травмы «легкой или средней степени тяжести», 13 из них были доставлены в больницу.

По теме: Нападения в метро и пожар в автобусе: общественный транспорт Нью-Йорка становится опасным

Инспекторы и инженеры из Департамента строительства Нью-Йорка (DOB) были отправлены на место происшествия. Они обнаружили, что структурная стабильность была настолько нарушена, что здание стало небезопасным для проживания. Все здание было приказано освободить.

Инженеры DOB распорядились разработать плат безопасного удаления автобуса из здания.

По словам президента компании MTA Bus Крейга Сиприано, предварительное расследование аварии не указывает на то, что автобус двигался с высокой скоростью, и нет никаких доказательств механической неисправности.

Сиприано добавил, что с 55-летним водителем автобуса за 13 лет работы не было серьезных проблем.

Жилец дома говорит, что верхний этаж – это жилой блок, а нижние этажи используются как кабинет врача.

Елена была внутри блока на третьем этаже с одним из их соседей по комнате и почувствовала удар, когда автобус врезался.

«Я просто услышала визжащие звуки, а затем я услышала действительно очень громкий хруст, словно металл о камень и кирпичи», – сказала она.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News