The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бенефис Куомо: перед уходом губернатор милует опасных преступников

19.08.2021, 15:22 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

10 августа Эндрю Куомо объявил о том, что уйдет в отставку с поста губернатора из-за серии скандалов с сексуальными домогательствами. Последние дни в занимаемой должности он провел, милуя преступников, сообщает New York Post.

Фото: Shutterstock

Куомо – демократ, правивший три срока, – вынужден уйти в отставку, чтобы избежать импичмента. И после объявления об этом решении он помилвал 10 преступников, среди которых трое убийц.

Он сказал: «Одно из основополагающих обещаний штата Нью-Йорк – это правосудие и равное сострадание ко всем. Сегодня я горжусь тем, что помогаю выполнять уникальную обязанность правительства использовать силу прощения, поощрять тех, кто совершил ошибки, участвовать в значимой реабилитации, и дать каждому возможность работать во имя лучшего будущего для себя и своих семей».

Трое из помилованных причастны к убийствам

Куомо смягчил приговор 36-летнему Неру Гамбсу, который был осужден за убийство первой степени, незаконное хранение оружия и нападение в 2005 году – преступления, совершенные, когда ему было 18 лет. Гамбс расстрелял невинного прохожего. Тот направлялся домой после полуночной церковной службы в канун Нового 2004-го года.

По теме: Кто такая Кэти Хочул, которая заменит Куомо на посту губернатора Нью-Йорка: биография, карьера и политические взгляды

Гамбс отсидел 17,5 лет из 25-летнего срока. Он работал консультантом по делам молодежи в тюрьме Синг Синг. Затем получил степень младшего специалиста в колледже Милосердия и продолжает работать водопроводчиком.

Осужден противозаконно

Куомо также помиловал 45-летнего Джон-Адриана Веласкеса. Он был осужден за убийство второй степени, покушение на убийство и по трем пунктам обвинения в грабеже в 1999 году.

Веласкес был обвинен в смерти бывшего офицера полиции Альберта Уорда в нелегальном игорном зале в Гарлеме в 1998 году. При этом сам Веласкес утверждал, что он был осужден противозаконно.

Его просьбу об отмене обвинительного приговора поддержал актер Мартин Шин. Он навещал Веласкеса в тюрьме и выступал от его имени на пресс-конференциях.

Веласкес отсидел 23,5 года из своего пожизненного заключения с правом пересмотра приговора через 25 лет.

После того, как он попал в тюрьму, он поступил в колледж через Hudson Link и получил степень младшего специалиста в 2012 году. Также он получил степень бакалавра в 2014 году, окончив обе программы с отличием. Он работает ассистентом у профессора Колумбийского университета.

Веласкес также помог создать образовательную инициативу Voices From Within. Она направлена на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия через голоса осужденных. По словам губернатора, программу использовали в качестве учебного пособия несколько управлений.

Один из помилованных – 63-летний мужчина

Куомо также смягчил приговор 63-летнему Ричарду «Ли» Чоку. Он был осужден по двум пунктам обвинения в убийстве второй степени, двум пунктам обвинения в грабеже, двум пунктам обвинения в краже со взломом и незаконном хранении оружия в 1988 году.

По словам губернатора, Чок в этом деле был водителем, а не преступником. Он отсидел 33 года из 50 лет, к которым был приговорен.

По теме: Тюрьма Синг-Синг в Нью-Йорке: что о ней известно и при чем тут русские шпионы

Находясь под стражей, Чок получил сертификаты о прохождении обучения в различных областях. В том числе, он изучал юридические исследования и общественное питание. Он также был волонтером в Project Care и Американском онкологическом обществе.

Фото: Shutterstock

Пять других помилований, предоставленных Куомо, позволят преступникам-иммигрантам остаться в США вместо депортации.

Например, 60-летний Ивелисс Кастильо был осужден за хранение наркотиков в 2001 году. После этого Кастильо не совершал никаких преступлений в течение 19 лет, а также работал волонтером в местном общественном саду и доме престарелых.

Критики были возмущены тем, что Куомо отпускает преступников. Они считают, что он больше не должен находиться в должности из-за своего проступка.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News