The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бездомные жители Нью-Йорка не хотят идти в приюты, несмотря на огромные траты властей на их содержание

07.04.2021, 09:14 EST

Ольга Деркач

Согласно опросу, 200 бездомных жителей Нью-Йорка, большинство из которых уже были в приютах, не хотят туда возвращаться. Несмотря на то, что город тратит до $1 млн в сутки на их содержание. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Согласно отчету, опубликованному Коалицией бездомных, более трех четвертей респондентов из всех пяти районов – 77 процентов – заявили, что они раньше оставались в приютах, но ​​решили вернуться на улицу.

В отчете говорится, что из тех, кто избегал приютов, 38 процентов выразили обеспокоенность по поводу своей безопасности, а еще 44 процента обвинили городских социальных работников в неэффективности, чрезмерном контроле, невнимательности или неуважении.

«Никакой дисциплины, безопасности, еда – отстой, чувствую, что я в тюрьме, никакой любви», – сказал один из респондентов опроса.

«Я человек, – сказал другой. – Я не хочу, чтобы со мной обращались как с дворнягой».

По теме: Нью-Йорк тратит на каждого бездомного $26 тысяч в месяц: раздать им эти деньги могло бы быть эффективнее

Городские социальные работники обратились к 84 процентам опрошенных. Однако три пятых из тех, к кому обращались, отказались от услуг, предлагаемых рабочими – обычно от помещения обратно в приюты.

53% респондентов заявили, что им нужно реальное жилье, чтобы уйти с улиц, а 26% также упомянули работу и стабильный доход.

Опрашивали бездомных, которые жили в различных места – от станций метро и тротуаров до парков и атриумов офисных зданий.

Бездомные Нью-Йорка «рассматривают жертву своей безопасностью, достоинством и свободой действий как неприемлемую цену за жизнь в приютах, и поэтому им не остается иного выбора», – говорится в отчете.

В докладе говорится, что уличные бездомные Нью-Йорка, как правило, старше жителей приютов, а две трети опрошенных заявили, что у них «серьезные проблемы со здоровьем». Только 6% заявили, что у них есть семья или друзья, которые могут предоставить им убежище в случае плохой погоды.

По теме: Пустующие офисы и отели в Нью-Йорке скоро могут стать жильем для бездомных

Губернатор штата Эндрю Куомо ввел в действие ночные остановки метро в мае прошлого года, чтобы полицейские могли очищать поезда от бездомных во время пандемии COVID-19.

Мэр Билл де Блазио в то время расхваливал «исторический» успех в предоставлении услуг людям, которых находили в поездах или на платформах, но многих просто отвезли в опасно переполненные убежища. Коме того, власти города переоборудовали отели и начали помещать бездомных еще и туда. Для содержания всех этих приютов город выделяет больше $1 млн в сутки из денег налогоплательщиков.

Люди, проживающие рядом с отелями и приютами, рассказывали, что бездомные часто ведут себя неадекватно, затевают драки или бегают по улице нагишом. По мнению многих, часть вины за такие действия лежит на социальных работниках, так как они делают меньше, чем могли бы и не предоставляют необходимых услуг.

«Люди, которые спят на улицах, попадают сюда не по собственному желанию, они здесь потому, что у них нет какого-либо выбора, – сказала Линдси Дэвис, старший директор кризисных служб Коалиции бездомных. – Многие из этих людей имеют серьезные проблемы с физическим и психическим здоровьем, а существующие приюты просто не отвечают их потребностям».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News