The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк тратит на каждого бездомного $26 тысяч в месяц: раздать им эти деньги могло бы быть эффективнее

23.06.2021, 18:17 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Политический консультант Джейсон Кертис Андерсон в колонке для New York Post рассказал о том, сколько Нью-Йорк тратит на бездомных и почему эти расходы неэффективны.

Фото: Shutterstock

«Нью-Йорк тратит большие деньги на размещение бездомных в гостиницах по всему городу, и это решение привело к хаосу», – считает Андерсон.

«Учитывая, что в 2019 году на бездомных было израсходовано $3,2 млрд из налоговых поступлений города Нью-Йорка, жители предполагали, что городской совет будет держать ситуацию под контролем. Но вместо этого проблема бездомных достигла новых высот и теперь является видимой и опасной проблемой в каждом боро и на каждой линии метро», – пишет автор.

Вы можете предположить, что проблема бездомных в Нью-Йорке была и похуже в 1980-е годы. Но нет. Среднее количество людей, спящих в приютах в год на протяжении этого десятилетия, фактически составляло 23 295 человек. Нынешний всплеск бездомности, похоже, начался в 2006 году и постепенно увеличился до 122 926 человек, которые живут в приютах для бездомных Нью-Йорка в 2020 году. Независимо от того, сколько миллиардов долларов город вкладывает в эту проблему, она только усугубляется.

По теме: Пустующие офисы и отели в Нью-Йорке скоро могут стать жильем для бездомных

«Если бы мы решили выписать чеки и просто передать эти $3,2 млрд бездомным, мы могли бы дать каждому мужчине, женщине и ребенку ровно по $26 031,92. Подумайте об этом, – считает автор. – Эта сумма может покрыть арендную плату за первый и последний месяц, залог, коммунальные услуги и мебель. Если бы эти деньги были отданы семье из трех человек, они бы начали свою новую жизнь с $78 095».

«Власти настаивают, что основная причина бездомности – отсутствие доступного жилья. Таким образом, город тратит огромные деньги на жилье для бездомных, платя $237 на человека в день, чтобы оплатить их нахождение в отеле. Если вы зайдете на Hotels.com и поищете номера в отелях на Манхэттене, то средняя текущая цена в настоящее время составит $90 в день, – размышляет Андерсон. – С 2017 года город также выделил $274 млн в Bronx Parent Housing Network, одному из крупнейших в городе приютов для бездомных».

Есть много причин, по которым человек становится бездомным, и часто это сочетание факторов. Но, по данным Samhsa.gov, большинство бездомных в Соединенных Штатах – более 60 процентов – страдают пожизненными проблемами психического здоровья, а более 80 процентов страдают наркотической и алкогольной зависимостью.

«Если мы собираемся продвинуться в этом вопросе, мы должны признать факты: психические заболевания и наркомания не позволяют большинству бездомных должным образом заботиться о себе и функционировать в цивилизованном обществе. Пора признать, что активисты не правы, и главная причина бездомности – не отсутствие доступного жилья», – пишет Андерсон.

По теме: Бездомные Нью-Йорка не такие, как в других городах: чем они отличаются

Первостепенное значение должны иметь более качественные услуги, направленные на борьбу с психическими заболеваниями и зависимостями. Городская программа по охране психического здоровья ThriveNYC стоимостью $1 млрд провалилась, потому что она избегала психически больных, уделяя особое внимание «улучшению психического здоровья». По сути, это горячая линия для людей, у которых был плохой день, а не для решения серьезных психических заболеваний с помощью квалифицированных специалистов.

«Жалко, что мы вкладываем так много денег в программу, которая лишь поверхностно затрагивает психическое заболевание, когда было доказано, что амбулаторное лечение тех, кого считают опасными для общества, снижает количество самоубийств, арестов, бездомных и тюремных заключений, – считает автор. – Но поскольку город уклоняется от соблюдения этого закона, многие опасные бездомные просто ускользают от системы».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News