The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бизнесвумен в Нью-Йорке приглашает на работу людей с любым бекграундом: она сама когда-то победила зависимость и хочет помочь другим

20.11.2021, 13:29 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Пекарня Janie’s Life-Changing Baked Goods, расположенная в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, спасла Джени Диган от зависимости и бездомности. Уроженка Нью-Йорка обнаружила, что выпечка является ключом к восстановлению ее самооценки, любви к себе и уверенности. Теперь она решила помочь другим: в ее магазине выпечки действует «политика найма открытых дверей», сообщает Fox News.

«Вам просто нужно войти в дверь, быть готовым и способным работать – и у вас будет работа», – пояснила Диган.

Она создала так называемую политику найма открытых дверей, поскольку помнит свои скитания в поиске работы после наркотической зависимости, которые она называет «пребыванием в очень темном месте».

В 2013 году Диган пыталась взять под контроль свою жизнь. Она была полна решимости оставаться трезвой, но ей было трудно общаться с людьми. Джени объяснила, что даже посмотреть кому-то в глаза было для нее крайне затруднительно.

«Я была своего рода оболочкой человека. Мне просто не хватало многих жизненных навыков, уверенности в себе или любви к себе, – призналась она. – Но я знала: если хочу оставаться трезвой, то нужно развить все эти качества».

По теме: Как найти удаленную работу в США с зарплатой от $100 000

Выпечка всегда доставляла женщине радость, еще с детства.

«Выпечка похожа на медитацию. Моя жизнь вышла из-под контроля, но выпечка – это такая контролируемая вещь, и если вы сделаете правильные шаги и будете следовать рецепту, то получите довольно точно предсказуемый результат», – поведала Диган.

Универсальный язык любви

Пытаясь наладить общение с людьми, кулинар начала приносить свою домашнюю выпечку в дома клиентов. Это помогло.

«Угощать людей – это такой универсальный язык любви», – уверена она.

Однако Джени все еще пыталась понять, как ей начать строить карьеру в 27 лет.

«Я была так подавлена ​​ситуацией, что мне 27 лет, я в Нью-Йорке и у меня нет работы, – сетовала она. – У меня не было реального опыта работы… и я не могла включить в свое резюме достижение “мне удается оставаться трезвой”».

Жизнь Диган изменилась незадолго до Дня благодарения 2015 года. Подпитываемая поддержкой друзей, она бросила вызов себе, чтобы увидеть, сможет ли она продать хотя бы один пирог. Она продала десятки!

Джени начала печь пироги и торты на заказ в своей крошечной квартире в Нью-Йорке и в конце концов открыла официальный бизнес в 2017 году.

Она потратила три-четыре года на оттачивание рецепта печенья, которое с тех пор стало основным источником ее прибыли.

«Люди ходили, бегали, выстраивались в очередь за дверью, чтобы получить это печенье, и это было так волшебно, – радуется кулинар. – И теперь я действительно могу увеличить свой штат».

Планы и желания

Когда ей нужна дополнительная помощь, Диган говорит, что ищет тех, кто просто хочет работать, даже если у них нет опыта в этой отрасли или они не умеют печь.

После собственной борьбы она поняла, что желание работать лучше, чем наличие определенного набора навыков.

«Я была хорошим работником, потому что очень сильно этого хотела, – заметила она. – Как только я начала вести трезвый образ жизни, то стала лучшим работником, которого только могли найти. Но, опять же, вы не можете включить это в резюме. Нельзя просто сказать “Я так рада быть здесь”».

По теме: Марихуана на рабочем месте: работодатели Нью-Йорка не могут запретить употребление ‘травы’ сотрудниками

Однажды она надеется стать работодателем, дарящим второй шанс, и нанимать женщин, вышедших из тюрьмы или системы приютов для бездомных.

«Вы нужны нам, пока вы рады быть здесь. Среди моих сотрудников, пожалуй, всего один из 14 человек учился в кулинарной школе», – подчеркнула Джени Диган.

 

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.