The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Более половины страны: Нью-Йорк расширил список штатов, путешественников из которых будут изолировать

22.07.2020, 14:00 EST

ForumDaily New York

Во вторник, 21 июля, Нью-Йорк добавил 10 штатов и удалил один из списка регионов, жители которых по приезду в Нью-Йорк, Нью-Джерси или Коннектикут должны пройти обязательный двухнедельный карантин. В итоге список расширился до 31 штата. Об этом пишет NY Daily News.

Фото: Shutterstock

Люди, которые в настоящее время путешествуют из почти двух третей страны в Нью-Йорк, Нью-Джерси или Коннектикут, должны в течение двух недель пройти карантин и сделать тест на наличие коронавируса, сказал губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

«Это только вопрос времени, пока вы не увидите, как растет уровень заражения в Нью-Йорке, если люди из других штатов будут свободно приезжать сюда», – сказал Куомо.

Губернаторы Нью-Джерси и Коннектикута Фил Мерфи и Нед Ламонт тоже создали подобные списки ограничений на въезд из определенных штатов.

Нью-Йорк, который был эпицентром вспышки COVID-19 в США, в последние недели в среднем сохраняет уровень заражаемости в пределах 1%.

В 31 штате, которые попали под обязательную изоляцию, уровень заболеваемости сохраняется выше 10 на 100 000 жителей или 10% или выше в течение последних 7 дней.

По теме: Как выглядит Нью-Йорк после 4 месяцев карантина: удивительные кадры города

Куомо в понедельник отправился в Саванну (Джорджия), чтобы встретиться с мэром Ван Джонсоном, местными должностными лицами и дать советы по борьбе с пандемией. По возвращении он не пошел на карантин, так как является важным работником.

В список добавлены новые штаты: Аляска, Делавэр, Индиана, Мэриленд, Миссури, Монтана, Северная Дакота, Небраска, Вирджиния и Вашингтон.

В список также входят Алабама, Арканзас, Аризона, Калифорния, Флорида, Джорджия, Айова, Айдахо, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Нью-Мексико, Невада, Огайо, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Юта и Висконсин.

Штат Миннесота был удален из консультативного списка на этой неделе.