The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Церемония падения шара на Таймс-сквер впервые с 1907 года пройдет без гостей

18.12.2020, 09:22 EST

Вита Попова

Впервые с момента появления этой традиции более сотни лет назад ньюйоркцы не смогут собраться на Таймс-сквер, чтобы наблюдать за спуском хрустального шара. О том, как это событие будет проходить в 2020 году, рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Впервые за 113 лет церемония спуска хрустального шара по шпилю с крыши одного из небоскребов на Таймс-сквер пройдет без непосредственного присутствия зрителей. То есть наблюдать за этим действом можно будет только онлайн.

Обычно мероприятие собирает более миллиона зрителей. Но в этом году из-за пандемии COVID-19 организаторы придумали более безопасный способ объединить людей на этом празднике.

В этом году все желающие смогут отправиться в виртуальный тур по смотровой площадке и игровым комнатам One Times Square, послушать выступления артистов, насладиться современным искусством и все это – абсолютно бесплатно. Более того, виртуальный доступ к мероприятию будет у всех жителей нашей планеты, а не только у ньюйоркцев.

Цифровая вечеринка начнется уже в эту субботу, 19 декабря, и продлится до 3 января.

Всем, кто желает принять в ней участие, не нужно будет думать о том, что надеть. Все, что для этого потребуется, –скачать бесплатное приложение NYE или зайти на сайт VNYE.com.

31 декабря и приложение, и сайт будут транслировать несколько прямых трансляций падения хрустального шара. Следить за спуском можно будет с 10 точек обзора, расположенных вокруг Times Square.

По теме: 10 секретов хрустального шара на Таймс-сквер

В нынешнем году пользователи смогут погрузиться в фантастический мир и исследовать Таймс-сквер с любого уголка планеты. Для этого была разработана увлекательная видеоигра, которая позволяет создавать персонализированные аватары для представления своих виртуальных сущностей в приложении и на сайте.

Среди прочего пользователи смогут посетить художественную выставку под названием HI-RESOLUTION. Цифровые произведения искусства размещены прямо на рекламных щитах Times Square. На выставке будет представлено более 60 цифровых работ примерно 45 художников, в том числе Шьямы Голден и Жанетт Гетрост.

Виртуальные гости смогут прокатиться на лифте в здании One Times Square. Там, на трех этажах, они получат доступ к трем иммерсивным играм. Участие в них позволит заработать баллы, которые затем можно будет использованы для покупки товаров онлайн.

Те же, кто ищет более спокойных развлечений, смогут виртуально подняться на смотровую площадку, откуда открывается виртуально-реалистичный вид на город.

Среди музыкантов, которые выступят для гостей, – певец Алекс Бойе, известный своей африканской поп-музыкой, Хлоя Гиллиган, поп-музыкант из Нэшвилла, и Армани Уайт, рэп-музыкант из Западной Филадельфии.

«Я хочу, чтобы люди могли отправиться в другой мир и танцевать вместе со мной, – сказал Уайт в интервью The Post. – Надеюсь, что это позволит каждому на мгновение позабыть обо всем или, по крайней мере, на девять-десять минут, которые я выступаю. Хочется создать атмосферу, в которой люди смогут почувствовать, что их душа танцует, их разум, их дух танцуют».

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • По традиции ежегодно за день до Нового года всемирно известный хрустальный шар, которому в полночь, знаменуя наступление нового года, предстоит упасть, тестируют. Таким образом удается избежать неприятных моментов во время официальной церемонии, за которой следят не только ньюйоркцы, но и все земляне.
  • Ежегодно знаменитый хрустальный шар меняет свою «обертку», дизайнерской темой на этот раз стали ананасы.
  • Несмотря на популярность действа, не каждый знает секреты этой традиции. Например, о том, что за первым падением шара на Таймс-сквер стоял владелец The New York Times, или о том, что поначалу шар не был таким праздничным и красивым.