The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что Нью-Йорк делает для иммигрантов: самые заметные достижения и полезные программы

Битта Мостофи

руководитель Управления мэрии Нью-Йорка по делам иммигрантов

01.06.2021, 16:07 EST

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Дорогие жители Нью-Йорка. Мне одновременно грустно и радостно писать это обращение. Я покидаю администрацию де Блазио после семи лет работы в Управлении мэрии по делам иммигрантов (Mayor’s Office of Immigrant Affairs, MOIA) и трех лет на посту его руководителя.

Фото: Shutterstock

До и во время пандемии COVID-19 мы неустанно работали, противодействуя ксенофобской риторике администрации Дональда Трампа. От приостановки правила о государственной обузе и угрозы отменить программу DACA до разделения семей на южной границе и многого другого — эти вопиющие примеры иммиграционной политики посеяли страх и замешательство в обществе во время крупнейшего глобального кризиса системы общественного здравоохранения нашего времени.

Сегодня мы видим изменения в сторону более инклюзивной федеральной иммиграционной политики и внедрение планов восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, в центре которых социальная справедливость и которые основаны на знаниях и опыте таких уникальных мест, как город Нью-Йорк.

И хотя все еще предстоит проделать много работы, я горжусь нашими многочисленными достижениями, а также тем, какой пример мы подаем местным руководителям по всей стране, укрепив доверие к правительству, которое так ему необходимо, и обеспечив иммигрантам право на получение заботы и поддержки, которые должны быть доступны всем жителям города, независимо от их иммиграционного статуса.

Соблюдая обязательства города по отношению к иммигрантам, проживающих в Нью-Йорке, администрация мэра города Билла де Блазио сделала значительные инвестиции в программы и инициативы, управляемые и поддерживаемые MOIA и имеющие целью еще больше вовлечь иммигрантов Нью-Йорка в социальную, экономическую и культурную сферы жизни нашего города.

Мы значительно увеличили инвестиции в доступность программ в области правосудия, таких как местная программа ActionNYC, чтобы гарантировать каждому жителю Нью-Йорка возможность получения бесплатной и безопасной юридической помощи по вопросам иммиграции.

По теме: Бесплатные профессиональные курсы для жителей Нью-Йорка: мэрия запустила сайт

Мы расширили доступность наших услуг за счет предоставления услуг перевода и IDNYC — крупнейшей в стране муниципальной программы, которая позволяет миллионам жителей Нью-Йорка получать доступ ко многим услугам, льготам и возможностям экономии по карте IDNYC.

Кроме того, городская программа гарантированного доступа к медицинской помощи NYC Care, программа обучения английскому языку We Speak NYC и «Знайте свои права» — лишь некоторые примеры среди многих бесплатных городских ресурсов, которые доступны всем жителям Нью-Йорка, независимо от иммиграционного статуса, платежеспособности или трудоустройства. Дополнительную информацию и ресурсы вы можете найти на веб-сайте nyc.gov/immigrants.

Эту работу было бы невозможно сделать без моей невероятной команды в MOIA, коллег в различных подразделениях администрации и многих партнеров в рамках общества, которые работали вместе с нами. Я благодарна мэру за эту возможность и за его твердое стремление сделать Нью-Йорк более справедливым и доступным городом для семей иммигрантов.

Мы знаем, что иммигранты всегда были главной опорой нашего города и играли центральную роль в его необычайно разнообразной и уникальной культурной, экономической, гражданской и социальной структуре. Примерно 40 процентов населения города родились за границей, здесь говорят более чем на 200 языках, а также более трети работников, находившихся на передовой во время кризиса, вызванного пандемией COVID-19, — это иммигранты.

Поэтому голоса иммигрантов, проживающих в Нью-Йорке, критически важны для города. Поскольку мы готовимся к праймериз в июне и всеобщим выборам в ноябре, важно, чтобы те, кто имеет право голосовать, воспользовались этим правом и имели возможность сделать так, чтобы их голос был услышан.

В этом году впервые в ходе общегородских предварительных выборов в июне мы будем голосовать за выборных должностных лиц в нашем городе с помощью новой системы под названием «Рейтинговое голосование» (Ranked Choice Voting). Это означает, что вместо голосования лишь за одного кандидата вы можете выбрать до пяти кандидатов в порядке предпочтения. Данная система голосования будет использоваться для всех должностей в местных органах: мэр, общественный адвокат, финансовый контролер, главы районных советов и члены городского совета.

По теме: Нью-Йорк – город сотен языков: как мэрия заботится об их носителях

Данная система уже использовалась в разных городах и штатах страны, и было подтверждено, что она дает больше возможности избирателям, то есть нам, повлиять на то, кто будет избран.

Чтобы получить дополнительную информацию о том, как работает рейтинговое голосование, как запросить бюллетень для заочного голосования и где будут предоставляться услуги перевода на различные языки в период досрочного голосования (с 12 по 20 июня) и в день предварительных выборов (22 июня), посетите веб-сайт voting.nyc.

Помните о том, что у вас есть право прийти с переводчиком на избирательный участок. Это может быть член вашей семьи или ваш друг, а также любое другое лицо по вашему выбору, кроме вашего работодателя или представителя профсоюза. Более подробную информацию см. на веб-сайте nyc.gov/cec.

Запланируйте участие в голосовании и призовите членов семьи, друзей и соседей прийти на избирательные участки. Как мы могли наблюдать во время президентских выборов в прошлом году, наши голоса играют решающую роль для демократии, и, используя наши голоса, мы поможем нашему городу оставаться дружелюбным и инклюзивным для всех.

Для меня большая честь, что мне было оказано такое доверие в течение столь напряженных лет в жизни многих иммигрантов и что я имела возможность послужить нашему великому городу иммигрантов.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News