The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Чудо на Гудзоне’: поразительная история экстренной посадки самолета в Нью-Йорке

08.10.2020, 16:00 EST

Вита Попова

15 января 2009 года самолет авиакомпании US Airways поднялся в небо над Нью-Йорком. И почти сразу же случилось чрезвычайное происшествие: в оба двигателя попали птицы. Это вынудило пилотов совершить экстренную посадку прямо на ледяные воды реки Гудзон. Подлинной историей «чуда на Гудзоне» делится издание «Аргументы и Факты».

Фото: Shutterstock

«Лётчик высшего класса»

Хотя сегодня самолет – один из самых безопасных видов транспорта, иногда избежать чрезвычайных ситуаций невозможно. Посадка на воду – одна из самых опасных ситуаций, и если есть хоть один шанс этого избежать, им надо воспользоваться, считают авиаэксперты.

В мировой авиации известно всего чуть более десятка управляемых вынужденных посадок пассажирских авиалайнеров на воду. Большинство из них не обходились без жертв на борту.

Один из таких случаев имел место в августе 1963 года, когда Виктор Мостовой совершил «чудо на Неве». Авиалайнер Ту-124 авиакомпании «Аэрофлот» выполнял плановый регулярный рейс по маршруту Таллин — Москва, но после неполадки со стойкой шасси и отказа обоих двигателей приводнился на реку Неву в Ленинграде. Никто из находившихся на борту не погиб и не пострадал.

В тот год 12-летний сын стоматолога из Техаса Чесли Салленбергер стал членом общества людей с высоким IQ Менса. Позже, в 16-летнем возрасте, Чесли поступил в частный аэроклуб, где убедился: профессия лётчика — это то, чем он хочет заниматься всю жизнь. В 1969 году, когда ему было 18 лет, Салленбергер стал курсантом Военно-воздушной академии США. Он собрал все возможные награды и поощрения закончив учёбу с квалификацией «top flyer» («лётчик высшего класса»).

По теме: Не смог сесть и врезался в пирс: в Нью-Йорке разбился гидросамолет

После семи лет военной службы он перешёл в гражданскую авиацию. Специалиста с военным опытом и высоким IQ привлекли к расследованию авиакатастроф.

Намного позже лётчик основал компанию Safety Reliability Methods, которая даёт консультации по технике безопасности на авиатранспорте. Но полеты оставались основным делом для Чесли Салленбергера. Около 30 лет он пилотировал гражданские суда авиакомпании US Airways, благополучно доставляя пассажиров к месту назначения.

Фатальная встреча

Это случилось 15 января 2009 года. Казалось бы, это был обычный рабочий день. Опытнейшему пилоту Чесли Салленбергеру предстояло выполнить рейс AWE 1549 по маршруту Нью-Йорк – Шарлотт – Сиэтл. Вылет из Нью-Йорка был назначен на 15:20 по местному времени.

Полёт выполнялся на Airbus A320. Самолёт не вызывал опасений — он был выпущен в 1999 году, регулярно проходил плановое обслуживание и не вызывал нареканий.

Вторым пилотом в этот день был 49-летний Джеффри Скайлз. Опытный пилот, за плечами которого было 23 года работы в US Airways, летел на А320 впервые.

Всего на борту было 150 пассажиров, два пилота и три стюардессы.

Лайнер поднялся в небо из аэропорта Нью-Йорка в 15:24. И почти сразу случилось чрезвычайное происшествие.

Обычно во всех аэропортах существуют системы отпугивания птиц. Это позволяет предотвращать столкновения пернатых с самолётами, что представляет серьёзную опасность для полётов.

Но в этот день Airbus A320 встретил на своем пути целую стаю гусей. Фатальная встреча произошла всего через 90 секунд после взлёта. У самолета даже не было времени для маневра, который бы позволил избежать столкновения.

Стоит отметить, что для современных лайнеров выход из строя одного двигателя не является фатальным — самолёт может долететь до пункта назначения и на одном. Но в этот день гуси попали в оба двигателя, которые вышли из строя.

Уже через мгновение раздались глухие удары, которые слышали и пассажиры в салоне. Некоторые даже видели огонь через стёкла иллюминаторов.

«Приготовьтесь к удару»

Салленбергер доложил на землю, что на борту аварийная ситуация, оба двигателя выведены из строя, нужна экстренная посадка.

Ситуация была почти безнадёжной: поскольку самолет успел подняться всего на 975 метров, а внизу простирался мегаполис, запаса высоты не было, а тяга двигателей стремительно уменьшалась.

Сначала командир лайнера объявил, что вернётся в аэропорт Нью-Йорка, затем сказал, что совершит посадку в ближайшем аэропорту Тетерборо. Затем связь с ним прервалась. Но, как отмечали наземные диспетчеры, Салленбергер сохранял абсолютное спокойствие, сообщая им о произошедшем.

По теме: В Ньюарке из-за угрозы взрыва эвакуировали пассажиров рейса United Airlines

Когда пилоты поняли, что до аэропорта не долетят, они развернули лайнер и полетели над рекой Гудзон. Вскоре перед ними вырос мост Джорджа Вашингтона, и пилоты чудом миновали одну из нью-йоркских достопримечательностей.

Чесли Салленбергер принял решение сажать самолёт на воду. По громкой связи он объявил пассажирам: «Приготовьтесь к удару! Мы садимся на воду».

Оперативная эвакуация

Airbus A320 коснулся поверхности воды, подняв при этом тучу брызг, которые скрыли его на мгновение. Со стороны казалось, что самолёт разрушился или ушёл на дно, но затем все увидели, что лайнер остаётся на поверхности.

Очевидцы, наблюдавшие за приводнением самолета, были шокированы – некоторые вспомнили о терактах 11 сентября.

Однако до благополучного конца еще было далеко. Самолет не мог долго держаться на воде, и людей нужно было спасать. Поскольку на дворе стоял январь, прыгать в воду было опасно – это грозило людям повторением судьбы пассажиров «Титаника», многие из которых не утонули, а умерли от переохлаждения в ледяной воде.

Самолет постепенно погружался в воду. Пассажиры выбирались на плоскости крыльев и крышу. В это время к A320 устремились все, кто только мог – полицейские, береговая охрана, спасатели и просто неравнодушные люди, располагавшие плавсредствами – чтобы оказать помощь пострадавшим.

Эвакуация заняла всего 24 минуты, что позволило сохранить жизнь всем пассажирам рейса и членам экипажа. Чесли Салленбергер, как и положено командиру судна, покинул его последним, обойдя салон и убедившись, что на борту никого не осталось.

В результате этого происшествия пострадали 83 человека. Большинство пассажиров получили лёгкие обморожения, и лишь пятеро были тяжело ранены при посадке.

Такой инцидент, в результате которого удалось обойтись без жертв, позволяет назвать его «чудом на Гудзоне».

Самолёт отбуксировали к причалу около Всемирного финансового центра, а затем извлекли из воды. А320 больше не поднялся в небо. Он был приобретён Музеем авиации «Каролинас» в Шарлотте (в этот город лайнер должен был прилететь во время своего рокового рейса). Теперь самолёт – один из самых популярных экспонатов.

Чесли Салленбергер стал настоящим героем нации, он участвовал во многочисленных ток-шоу. Некоторые, правда, считали, что лётчик подверг людей неоправданному риску, и самолет можно было посадить по-другому. Однако расследование пришло к выводу: действия пилота были единственно верными, что и позволило сохранить жизни всех, кто был на борту в тот злополучный день.