The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке ограничили продажу алкоголя: что изменится

18.07.2020, 09:28 EST

Ольга Деркач

В четверг, 16 июля, на телефонной конференции губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о новых ограничениях для баров и ресторанов, которые введены, чтобы обеспечить соблюдение протоколов социального дистанцирования. Об этом пишет NY1.

Фото: Shutterstock

С 16 июля заведениям разрешено подавать алкоголь только тем, кто заказывает еду, сказал Куомо.

Он отметил, что были «существенные доказательства того, что учреждения не соблюдают это правило».

Нововведение вызвало немедленное осуждение в социальных сетях: критики утверждают, что многие бары не подают еду и полагаются только на подачу напитков на открытом воздухе.

Администрация Куомо возразила, что согласно закону штата Нью-Йорк и Закону о контроле над алкоголем и напитками, не существует такой вещи, как просто бар, и что все они имеют лицензию ресторанов и могут подавать как напитки, так и еду.

Он также объявил об инициативе «Три нарушения, и ты закрыт», которая может привести к закрытию баров и ресторанов, совершивших три и более нарушений правил обеспечения социального дистанцирования.

Новые ограничения распространяются на бары и рестораны по всему штату.

По теме: Вы должны там побывать: 13 культовых баров Нью-Йорка

Куомо говорит, что это решение было принято после ревизии более 5000 ресторанов, где соблюдение правил было на недостаточном уровне.

Губернатор отметил, что переход на четвертый этап снятия карантина не отменит эти ограничения. Он уточнил, что четвертый этап не будет включать какие-либо мероприятия в помещении, включая открытие ресторанных залов, музеев или проведение развлекательных мероприятий, таких как концерты или живые выступления, несмотря на то, что первоначально они были включены в план четвертого этапа снятия карантина.