The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Экстренные службы Нью-Йорка готовятся к ‘худшему дню Америки’

09.08.2021, 16:15 EST

ForumDaily New York

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Совместные учения армии США и службы быстрого реагирования Нью-Йорка на острове Рэндалла готовят Большое Яблоко к «худшему дню Америки», сообщает The New York Post. Экстренные службы готовятся к любому сценарию – от ракетной атаки на стадион «Янки» до атаки биологическим оружием в системе городского метро.

Фото: Shutterstock

«Всем нужно вернуться к учениям, – сказал полковник Крис МакКинни, начальник штаба оперативной группы 46 армии. – И вы видите счастье на лицах ребят. Потому что они получают возможность практиковать свое ремесло и учатся этому у лучших в своем деле.

«Я имею в виду FDNY, NYPD – они сделали так много всего», – сказал МакКинни.

В трехдневных учениях, которые завершились в четверг, 6 августа, приняли участие городское пожарные, полиция Нью-Йорка и полицейские управления воздушных и морских портов. Они работали вместе с войсками Национальной гвардии, чтобы подготовиться к худшему.

Все должны научиться говорить на одном языке

«Они говорят на армейском языке, мы – на пожарном, – сказал начальник батальона FDNY Эдвард Райан. – Совместные тренировки помогают нам понять жаргоны друг друга.

«Мелочи, например, у нас есть то, что мы называем FAST Team, то есть команда пожарных, – сказал Райан. – Они называют это RIT или командой быстрого реагирования. Та же основная идея, другая терминология. Итак, после тренировки сегодня, я теперь понимаю то, что слышу от других команд».

Фото: Shutterstock

Ситуация для учений, в том числе быстрое реагирование на биологическую атаку в метро, не так уж преувеличена и нереальна. Особенно после того, что город пережил 11 сентября 2001 года.

В 2018 году в результате случайного взрыва паровой трубы в системе метро асбест распространился по туннелям. Пришлось эвакуировать 50 зданий в Мидтауне.

«Это налаживание отношений, – сказал Маккинни об учениях. – Необходимо вносить вклад в развитие надежности и доверия. И это то, что нужно нам с этими партнерами, если нам когда-нибудь придется вместе отражать удар. И именно поэтому мы тренируемся – нам нужно знать, что мы делаем, нам нужно знать, как подключиться к сети, чтобы защитить город».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News