The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Из Майами в Нью-Йорк за $1000: что представляет собой поездка в люксовом купе Amtrak

03.11.2021, 16:44 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Репортер издания Insider Джой Хэдден рассказала о своем путешествии из Нью-Йорка в Майами и обратно в люксовом купе поезда Amtrak. Поездка обошлась ей в $1000. Но стоила ли она того?.. Мы решили пересказать ее историю от первого лица, чтобы сохранить все эмоции и переживания автора.

Далее – от первого лица.

Я всегда любила поезда, поэтому планируя недавнюю поездку туда и обратно из Нью-Йорка в Майами, я решила проверить, смогу ли я действительно насладиться 30 часами путешествия в каждую сторону на поездах Amtrak.

Я летала на самолетах несколько раз во время пандемии и пришла к выводу, что все время носить маску неудобно, а сидеть рядом с другими пассажирами нежелательно. Я подумала, что на этот раз попробую иной вариант и решила ехать в люксовом одноместном купе поезда Amtrak, где я могу закрыть дверь и побыть одна.

На обратном пути я решила опробовать индивидуальное спальное купе. Оно было примерно вдвое дороже обычного купе и представляло собой небольшую одноместную комнату.

Билет на самолет из Нью-Йорка в Майами в базовом экономном классе стоит около 50 долларов в зависимости от дня недели. Билеты на поезд дороже, чем авиарейс, а поездка длится в 10 раз дольше, но я решила поехать на поезде, надеясь на комфорт люксового купе.

Стоимость

Бронь крошечного индивидуального купе (roomette) стоит 500 долларов для поездки из Нью-Йорка в Майами. А забронировать спальное купе (bedroom accommodation) можно за 1000 долларов. В просторном спальном купе я чувствовала себя комфортно и свободно, и для меня это единственный способ путешествовать на большие расстояния.

Я – человек, который сложно переносит путешествия, и 30 часов в поезде для меня обычно невыносимы. Мне сложно расслабиться, когда я нахожусь между пунктами назначения. По какой-то причине я не могу рассматривать поезд как пункт назначения сам по себе. Кроме того, постоянное движение поезда вызывает у меня легкую тошноту.

Но пребывание в спальном купе позволило мне чувствовать себя более комфортно, чем пребывание в обычном купе. Простое купе примерно вдвое меньше по площади и мне этого не хватает, чтобы расслабиться. Хотя поездка в Нью-Йорк была такой же сложной, как и поездка в Майами, мне показалось, что в спальне достаточно места, чтобы передвигаться, и именно это помогло мне почувствовать разницу.

Детали люксового путешествия

Мое путешествие началось на станции Amtrak в Майами. Я прибыла туда в 11 часов утра, за 50 минут до отправления поезда. Интерьер здания напомнил автобусную станцию Greyhound. Я сидела в единственной зоне ожидания, которую смогла найти на станции, пока не пришло время сесть в вагон.

Оказавшись в поезде, я вошла в купе, в котором был диван, раскладывающийся в большую кровать. А также была верхняя спальная полка, стол и складной стул.

По теме: Отпуск в Нью-Йорке: MTA предлагает клиентам недорогие поездки по штату и скидки на посещения музеев

Согласно веб-сайту Amtrak, спальное купе стоило в два раза больше, но и пространства в нем было в два раза больше, чем в обычном купе.

Слева от стула в купе была раковина с зеркалом, а рядом стояла стопка маленьких полотенец. Под раковиной было мусорное ведро. Справа от зеркала был шкаф, в котором можно хранить свои туалетные принадлежности и другие личные вещи.

Эта функция позволяет немного разложить свои вещи, как в гостиничном номере.

Также в купе был небольшой шкаф с тремя вешалками для одежды. Я не пользовалась шкафом, но он пригодился бы для хранения курток в более прохладное время года. В купе также была собственная ванная комната с дверью, душем и туалетом.

Ванная и туалет

На двери ванной были крючки для полотенец и предметов одежды. На полке над унитазом лежали два полотенца, чтобы вытереться после душа.

Туалет был отделен от остальной комнаты дверью. Я считаю, что это большое удобство, если вы путешествуете с другими людьми.

Согласно веб-сайту Amtrak, спальное купе – самый дешевый вариант, если вам нужна отдельная ванная комната.

Другие особенности спального купе включали контроль температуры и кнопку для вызова дежурного.

Возможность контролировать температуру в купе была приятным дополнением и роскошью. Она не доступна в экономном классе самолета. Я могла регулировать громкость верхнего динамика, через который объявлялись остановки поездов. Это мне показалось особенно полезным. Благодаря регулятору громкости верхнего динамика вы всегда знаете, когда будет следующая остановка и сколько времени у вас есть на каждой станции, если вдруг вы захотите размять ноги.

В спальне также есть удобные элементы управления ночным и потолочным освещением.

Я хотела чувствовать себя в поезде, как дома. Я живу одна и постоянно слушаю музыку, поэтому закрытые шторы в спальне поезда дали мне момент уединения, чтобы просто быть собой. Это сильно помогло и я поняла, насколько это важно для 30-часового путешествия.

В течение дня я проводила много времени за ноутбуком, поэтому время пролетело незаметно. Благодаря моей работе, первая часть поездки домой пролетела довольно быстро. Но когда рабочий день подошел к концу, мне пришлось искать другие способы скоротать время. Я решила лечь на живот и немного поглядеть в окно. Так я и провела большую часть поездки, лежа и глядя в окно – на леса, города и фабрики.

Обед из вагона-ресторана

Когда пришло время обедать, я направилась в вагон-ресторан. Еда была включена в билет, можно было выбрать из пяти блюд. Так как во время поездки в Майами мне понравились тушеные ребрышки, я решила попробовать его снова по дороге домой.

Перед сном почистила зубы и умылась перед раковиной. Поскольку у меня есть электрическая зубная щетка, было приятно иметь возможность заряжать ее от розеток в ванной комнате.

Примерно в 8 часов вечера ко мне в комнату зашел проводник, чтобы разложить кровать, она оказалась очень большой.

Спальное место

Кровать и простыни были удобными, и я была счастлива, что у меня было много места для сна. Так как рядом с раковиной были розетки, я поставила туда свой телефон, чтобы смотреть фильм, не вставая с постели.

К тому времени, когда я сидела в своей постели около 20:30, я поняла, что мое тело уже жаждет сна. Я думала, что еще немного посмотрю кино, но быстро уснула.

Всю ночь дорога была ухабистой, но находясь на нижней кровати, я чувствовала себя надежно. Я не чувствовала, что могу упасть в любой момент.

Пробуждение и разочарование

Я проснулась на следующее утро около 8 утра в Северной Каролине от сияющего в окно солнца. Я планировала принять душ, но поглядев на пол в ванной, пожалела, что не взяла с собой шлепанцы, и решила обойтись без душа. Я была бы очень рада принять душ после того, как пробыла в поезде почти 24 часа. Но пол казался слишком грязным, чтобы чувствовать себя комфортно, стоя на нем босыми ногами.

По теме: Конфетное такси в Нью-Йорке: как зарядиться позитивом во время поездки по делам

Вместо этого я просто умылась и воспользовалась дезодорантом. Это заставило меня почувствовать себя немного свежее, хотя мне не терпелось вернуться домой и принять душ.

Завтрак и обед включены в стоимость билета

Завтрак и обед также были включены в мой билет. По моему мнению, они были довольно вкусными.

На завтрак я пошла в вагон-ресторан и выбрала континентальный вариант. На обед я решила отдать предпочтение куриному феттучини с брокколи и вялеными помидорами. Блюдо мне показалось неплохим.

Из всех блюд, которые я ела, континентальный завтрак был самым сытным и удовлетворительным. Он состоял из сэндвича с колбасой, яйца, сыра, овсянки, греческого йогурта и черничного кекса. Для овсянки я могла выбрать кленовый сироп, коричневый сахар или яблоко с корицей.

Выводы

Не уверена, что выберу 30-часовую поездку на поезде для моего следующего путешествия. Но я знаю, что если я это сделаю, то точно оплачу спальное купе.

Когда мы прибыли в Нью-Йорк около 19:00, немного позже запланированного времени, я поняла, что никогда не был так благодарна за то, что была дома.

Но я также была признательна за купе и уединение, которые у меня были во время путешествия.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.