The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как кандидаты в губернаторы хотят улучшить Нью-Йорк

08.08.2022, 11:15 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Имена известных политиков-тяжеловесов Нью-Йорка, похоже, остались в прошлом. В разное время городом управляли Руди Джулиани, Майкл Блумберг. Теперь же Нью-Йорк возглавляет Эрик Адамс. Ну, с мэрами вроде бы всё понятно. Имя мэра Нью-Йорка ещё на слуху, чего не скажешь о губернаторе. Но вообще-то от главы штата много что зависит. 8 ноября состоятся выборы губернатора Нью-Йорка. Среди кандидатов остались только двое. Здесь всё по классической схеме: демократ Кэти Хокул и республиканец Ли Зельдин. “Бюро“, канал русскоязычных новостей о Нью-Йорке, выяснил, каковы шансы у каждого из кандидатов. И может ли демократический Нью-Йорк возглавить республиканец.

Это вам не Россия. В Америке губернаторов не назначают, а выбирают. Однако действующая глава штата Кэти Хокул стала губернатором автоматически, так как была заместителем Эндрю Куомо. После обвинения в домогательствах 56-й губернатор был вынужден уйти в отставку. Так что Хокул народ даже не выбирал. Она, как говорят, типичная аппаратчица-карьеристка. Воспитывалась в семье ирландских католиков из рабочего класса.

Хэнк Шинкопф, политтехнолог : “Кэти Хокул крутая! Она такая вся из себя вышла из Баффало из так называемого круга политиков южного Баффало. Она- борец. Очень целеустремлённая. Её можно сравнить с человеком, который каждое утро просыпается и с гордостью идёт на работу. Хокул – очень серьёзный человек, очень жёсткий, преданный своему делу. И сейчас она стала первой женщиной-губернатором в истории Нью-Йорка. Скорее всего народ поддержит её кандидатуру на предстоящих выборах.”

Ли Зельдин забрался на политический Олимп в 2015, став когрессменом от Нью-Йорка от республиканской партии. Он-доктор права и отличный семьянин. С супругой они воспитывают двоих дочерей. Это миф, что у Зельдина есть русские корни. В топ новостей республиканец попал несколько дней назад. Во время предвыборной кампании на него набросился ветеран армии. Ли Зельдин тогда отделался лёгким испугом. А вот нападавшему теперь грозит до 10 лет тюрьмы. Кандидата-республиканца Зельдина теперь сопровождает охрана: как минимум 5 сотрудников безопасности.

Сейчас кандидаты в губернаторы стараются как можно чаще мелькать с народом.

Назовите главную проблему в Нью-Йорке? На этот вопрос жители Нью-Йорка отвечают сходу: высокий уровень преступности. В последнее время количество преступлений за исключением убийств в городе выросло на 37% по сравнению с летом прошлого года. И в том винят закон о налоге. Суть его простая: если человек совершил не насильственное преступление, то судья может отпустить его без залога. Якобы у такого подозреваемого может не быть денег.

Ли Зельдин: “Я считаю, что залог нужно вернуть. Есть много данных. Мы только что видели историю, когда 500 правонарушений совершили 10 человек, представляете? Десять человек совершили пол тысячи преступлений. И это просто потому, что подозреваемых отпускали без залога.”

По теме: На кандидата в губернаторы Нью-Йорка напали во время митинга: атакующий пытался ударить его ножом

Мэр Адамс сейчас хочет решить этот вопрос и определить чёткие критерии преступлений. И таким образом под стражей должны оставаться не только те, кто совершил насильственные преступления, но и те, кто угрожает общественной безопасности. Однопартиец Кэти Хокул мэр Нью-Йорка Эрик Адамс предложил губернатору обсудить спорный закон о залоге. Однако Кэти Хокул пока игнорирует это предложение. Быть может сейчас она боится потерять избирателей левого толка.

Хэнк Шинкопф, политтехнолог: “У Кэти Хокул не очень хорошие результаты в пригородах Нью-Йорка из-за преступности. Она не справляется на севере штата. У нас в Нью-Йорке это не так чётко видно, как в других районах. У вас стреляют и убивают полицейских, причём в таких местах, где этого не должно быть. Ещё и в пригородах растёт преступность. Как правило, люди понимают, что в больших городах всегда будет преступность. Но все без исключения не хотят этого. Люди не хотят, чтобы преступность была рядом с ними. Так что это проблема для Хокул.”

Репутацию Кэти Хокул подпортила ещё одна история. Своим заместителем она назначила Брайана Бенжамина. Правда, проработал он недолго- всего несколько месяцев. Правоохранительные органы заподозрили его в получении взяток. В итоге Бенжамину пришлось уйти в отставку.

Право на оружие – ещё одна больная тема для американцев

И здесь же республиканцы напоминают избирателям, что губернатор Кэти Хокул быстро переобулась. Ведь в течение 10 лет она придерживалась консервативных взглядов в вопросе о контроле над оборотом оружия. Однако после стрельбы в Баффало Кэти Хокул сразу же подписывает закон, который ограничивает возраст покупателей полуавтоматических винтовок с 21 года до 18 лет.

Вот что предлагает Зельдин: “Судьи должны иметь право по своему усмотрению оценивать степень преступлений и риск бегства подозреваемого. И не отпускать его. Сейчас судьи этого не делают. Мы видим, как люди с судимостью выходят на свободу и вновь совершают преступления. Нужно обеспечить безопасность на наших улицах, в метро. Мы должны поддерживать правоохранительные органы.”

Конечно, оппонент Зельдтна- Хокул показывает народу, что тоже пытается защитить народ от преступников. Но пока не получается. Но в других вопросах Кэти Хокул есть чем гордиться. Вот например пенсильванский вокзал. Губернатор уже подписала все документы по его реконструкции, а это $22 миллиарда. Половину этой суммы покроет федеральный бюджет.

Многие автовладельцы благодарят губернатора Хокул за отмену налога на бензин

Таким образом с начала лета на каждом галлоне ( почти 4 литра) водители экономят 16 центов.

Сразу после решения Верховного суда об отмене конституционного права женщин на аборты Кэти Хокул встала на защиту жительниц Нью-Йорка. “Поскольку я первая женщина на посту губернатора Нью-Йорка, я принимаю это близко к сердцу. Это борьба, которую я готова вести не только от имени всех женщин штата, но и от имени женщин всей страны. Я не отступлю, я обещаю вам, что пока я буду на посту губернатора, я буду отстаивать права женщин на аборт. Поскольку за это право боролись поколения и штат Нью-Йорк на каждом этапе был лидером этого движения, мы были первопроходцами.”

Пока Хокул борется за права женщин, республиканец Зельдин уже выступает на Брайтоне. Как известно, большинство иммигрантов из бывшего союза поддерживают консервативные взгляды. На импровизированной сцене рядом с Зельдиным можно увидеть русскоязычных политиков.

Расстановка политических сил республиканцев и демократов и на Брайтоне, и в других районах Нью-Йорка ещё может измениться. До дня выборов остаётся всего 3 месяца, так что битва за Нью-Йорк в полном разгаре.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.